カフェコムサは毎月22日がショートケーキの日!4月は本州初上陸のフルーツ「高倉びわ」を使用した限定デザイン
配信日時: 2021-04-20 18:00:00
カフェコムサは、日本全国の産地、農園の厳選した旬の美味しいフルーツを使用して、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提案しています。カフェコムサでは、毎月22日を「ショートケーキの日」としています。カレンダーで22日の上に15日があり、いちご(15日)が22日の上に乗っていることから決められました。今月は、本州初上陸の福岡県岡垣町産「高倉びわ」を使用した限定ショートケーキの展開です。4月22日(木)限定で発売します。
福岡県 岡垣町産「高倉びわ」
平成16年4月から福岡県知事よりエコファーマーとして認定を受けた生産地で栽培された「高倉びわ」は、びわの樹の自己免疫力を最大限に発揮させ、より自然に近い状態で育てていて、爽やかな甘みが魅力です。
画像 : https://newscast.jp/attachments/VdfcFtprnkVJKqm7kBAi.jpg
福岡県 岡垣町産「高倉びわ」とレモンティーゼリーのショートケーキ
福岡県 岡垣町産「高倉びわ」とレモンティーゼリーのショートケーキ
「高倉びわ」は100年の歴史があり、口いっぱいに甘さが広がる味わいが特徴です。さっぱりとしたレモンティーゼリーと紅茶クリームが、みずみずしい「高倉びわ」と相性抜群なショートケーキを楽しめます。
【価格】1,100円(税込)/1ピース
※銀座店はデザイン、価格が異なります。
※フルーツの入荷状況により、展開内容が異なる場合があります。
〈カフェコムサについて〉
日本全国の産地・農園の厳選した旬の美味しいフルーツをふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。新鮮な美味しさをお届けしたく、クリームで使う砂糖の量を抑え、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つようにし、全て当日の朝にパティシエが心を込めて創っています。
[公式HP]http://www.cafe-commeca.co.jp/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「カフェコムサ」のプレスリリース
「フード・飲食」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- Esriがアトラス大学と親善協定を締結08/03 22:47
- エンヨ・ファーマがB型慢性肝炎患者でVonafexor(EYP001)を検討中の第2a相試験2件から得た16週目のトップライン中間解析結果を発表08/03 21:42
- 国際高専が白山麓キャンパスで学校見学会と授業体験会を開催。08/03 20:05
- AIによる画像認識で、コロナ禍におけるのと鉄道利用実態の把握を目指す。国際高専の学生プロジェクトが穴水駅にカメラを設置。8月5日(木)15時30分より穴水駅の上り、下りのホームの計6か所08/03 20:05
- 神奈川大学がINNOVATION SCHOOL KU「SDGsをキーとした新規事業創発講座」の受講生募集受付を開始しました08/03 20:05
- 最新のプレスリリースをもっと見る