ヒューガルデン アペロ ~おいしく語る、ゆたかな時間~大好評インスタライブ企画、12月のナビゲーターは福田萌子さんに決定!

プレスリリース発表元企業:アンハイザー・ブッシュ・インベブ ジャパン株式会社

配信日時: 2020-12-11 12:30:24

雑誌「LEON」との豪華クリスマス・トークライブも実施予定



世界を魅了するベルギーホワイト「ヒューガルデン」が “ヒューガルデン アペロ” ~おいしく語る、ゆたかな時間~ をテーマに2020年8月から実施している大人気インスタライブ企画がいよいよ最終回!12月のラインアップが決定いたしました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/34628/64/resize/d34628-64-148580-0.jpg ]


12月のナビゲーターはモデル・スポーツトラベラーの福田萌子さんに決定!
シリーズ最終回となる12月はモデル・スポーツトラベラーとして活躍する福田萌子さんがナビゲーターに決定しました。様々なメディアに出演し、注目を集める彼女がどんなアペロ時間を紹介していくのか…12月にふさわしい華やかなゲストやトーク内容をご本人自らが企画。3回に渡って毎回豪華なゲストと共にヒューガルデンを飲みながら、クッキングや様々なテーマのトークを1時間のインスタライブでお届けします。さらに最終回は雑誌「LEON」とタッグを組み、豪華なクリスマス・トークライブ を予定しています。

福田 萌子/モデル・スポーツトラベラー
モデル/スポーツトラベラー/ライフスタイルクリエイター
10種類以上のスポーツを楽しみながら世界中を飛びまわるスポーツトラベラー。
バレトン講師としても活動中。
スポーツ好きのセレブモデルとしてバラエティ番組などでも活躍。


豪華ゲストも毎回出演!インスタライブ配信スケジュール

[画像2: https://prtimes.jp/i/34628/64/resize/d34628-64-658879-1.jpg ]


【第1回インスタライブ】
配信日時:12月11日(金)16:00スタート
ライブ配信アカウント:福田萌子さんのInstagramアカウント(@moekofukuda)
ゲスト:The Burn 米澤 文雄 シェフ

テーマ:米澤シェフと牛肉を使ったオシャレな一品をライブクッキング!
ヒューガルデンにぴったりなアペロフードをThe Burnの米澤文雄シェフをゲストにライブクッキング。大の肉好きという福田萌子さんのリクエストにより、牛肉を使ったオシャレな一品を提案します。シェフならではの調理法や、爽やかなソースの作り方は必見!
[画像3: https://prtimes.jp/i/34628/64/resize/d34628-64-637222-5.jpg ]

米澤 文雄/The Burn 料理長
1980 年、東京都出身。恵比寿「イル・ボッカローネ」で修業後、22 歳で単身ニューヨークへ。 インターンを経て、ミシュラン3 つ星店「Jean-Georges」で日本人初のスーシェフに。帰国後「Jean-Georges Tokyo」立ち上げに関わり、料理長として活躍。 2018 年秋、青山一丁目に自らプロデュースしたグリルレストラン「The Burn」をオープン、料理長として腕をふるう。さらに2020 年7 月には広尾の複合施設「EAT PLAY WORKS」にヴィーガン専門店「Salam」をプロデュース。


【第2回インスタライブ】
配信日時:12月19日(土)16:00スタート
ライブ配信アカウント:福田萌子さんのInstagramアカウント(@moekofukuda)
ゲスト:ファッションデザイナー 工藤 司さん

テーマ:幼馴染のファッションデザイナー工藤司さんとファッショントーク!
福田萌子さんの幼馴染であるファッションデザイナーの工藤司さんをゲストに、話題のブランドについてや、二人の大好きなヨーロッパでの生活についてなどをアペロトーク。滅多に聞くことのできない工藤さんのプライベートトークは必見!
[画像4: https://prtimes.jp/i/34628/64/resize/d34628-64-101966-2.jpg ]

工藤 司/ファッションデザイナー
沖縄県那覇市出身。早稲田大学社会科学部卒業後、ベルギーのアントワープ王立芸術アカデミーに進学。在学中にパリのジャックムスでデザインアシスタント、Y/プロジェクトではパターンアシスタントとして経験を積み、その


後渡英し「JW アンダーソン」のデザインアシスタントを経て2017 年に自身のブランドである「クードス」を立ち上げる。2018 年にはウィメンズラインにあたる「スドーク」をローンチ。デザイナーの傍で、写真家やアーティストなど多岐にわたる活躍を見せる。今秋に出版事業「TSUKASA KUDO PUBLISHING」を始動し「TANG TAO by Fish Zhang」を出版。

【第3回インスタライブ】
配信日時:12月25日(金)16:00スタート
ライブ配信アカウント:雑誌「LEON」のInstagramアカウント(@leon_magazine)
ゲスト:LEON 石井 洋 編集長&落語家・瀧川鯉斗さん

テーマ:雑誌「LEON」・落語家 瀧川鯉斗さんとのクリスマスコラボレーション!
最終回は雑誌「LEON」とタッグを組み、石井洋 編集長に加え、さらにスペシャルゲストとして今話題の落語家・瀧川鯉斗さんも登場!三人の豪華な面々が、アペロの極意をトークします。
ライブ当日に発売となる、気になる2 月号についての裏話が聞けるかも !?

[画像5: https://prtimes.jp/i/34628/64/resize/d34628-64-928733-4.jpg ]


LEON/主婦と生活社
イタリアをキーテーマに、洋服、クルマ、カルチャーなどラグジュアリーライフを提案する大人のためのクオリティ・ライフスタイル誌。発行部数約8万部。
https://www.leon.jp/
[画像6: https://prtimes.jp/i/34628/64/resize/d34628-64-968824-3.jpg ]

瀧川 鯉斗/落語家
1984 年生まれ、愛知県出身。
2002 年に瀧川鯉昇に弟子入り。2005 年3 月に楽屋入り、2009 年4 月に二ツ目昇進、2019 年5 月に真打昇進。『浅草演芸ホール』『新宿末廣亭』『池袋演芸場』など都内5 ヵ所で行われる寄席に出演。

*今後のスケジュールなどは随時公式Instagram @hoegaarden_jpnと
特設サイト https://hoegaarden.jp/apero/ でも紹介します。


<ヒューガルデン アペロとは>

[画像7: https://prtimes.jp/i/34628/64/resize/d34628-64-211548-6.jpg ]

アペロとはヨーロッパで昔から親しまれているお酒を楽しむ習慣です。夕食前のおだやかな時間帯にアルコールと軽めのフードで家族や仲間と自宅やレストランでテーブルを囲んで楽しんでいます。今年ヒューガルデンは日本でももっと気軽にアペロを取り入れてもらうために様々な展開を行います。華やかで飲みやすく、どんな料理にも合うヒューガルデンは、心をほぐし、仲間との会話を弾ませてくれるはず。そんなヒューガルデンを片手に、おいしいものを食べながら、大切な人と、好きなことを語る時間。この時間こそが、ヒューガルデン流アペロです。そしてさらなる心地よい時間へと導いてくれるのです。

<ヒューガルデンとは>
「世界を魅了したベルギーホワイト」
2年に一度行われる国際的なビールの祭典「ワールドビアカップ」の2016年版にて、「ベルギーホワイトビール」部門で通算6度目の金賞を受賞し、世界が認めたベルギーホワイトと称されています。500年の歴史を持ち、コリアンダーシードとオレンジピールの絶妙な組み合わせが、他にはないオリジナルレシピで爽やかな味わいと魅惑的な香りを持っています。
ヒューガルデンの提唱している”Naturally Different”というメッセージでは、仲間や家族、恋人と過ごす時間や、何気なく交わされる会話には、自分ひとりでは得難い新しい発見や成長があり、その異なる価値観こそ、ゆたかな人生に必要なエッセンスである、ということを示唆しています。
今回のヒューガルデン アペロも、このブランドメッセージを実感していただく為に企画されたものです。

PR TIMESプレスリリース詳細へ