割らない、むかない、調理しない。Ready to EGG! キユーピー フレッシュストック 「そのままパクっと食べられる ゆでたまご」 パッケージ新たに販売を拡大

プレスリリース発表元企業:キユーピー株式会社

12月から首都圏を中心にスーパー、コンビニエンスストアに拡大

キユーピー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 社長執行役員:長南 収、以下キユーピー)は、4月から先行販売を始めた、キユーピー フレッシュストック※1の第一弾商品「そのままパクっと食べられる ゆでたまご」のパッケージを刷新し、さらなる販売の拡大を図ります。
※1 キユーピーアヲハタニュース2020 No.72参照
https://www.kewpie.com/newsrelease/2020/1881/



「そのままパクっと食べられる ゆでたまご」は、パッケージから出してすぐに、“そのままパクっと”食べることができる、殻がむいてある半熟のゆでたまごです。ほんのり塩味がついているので、そのままはもちろん、主食やサラダと一緒に食べたり、料理のトッピングなどにも便利です。
[画像1: https://prtimes.jp/i/44559/110/resize/d44559-110-524447-0.jpg ]

12月から量産体制を整え、パッケージを刷新し、首都圏を中心にスーパー、コンビニエンスストアに販売を拡大します。新パッケージには“おいしさと健康感”が伝わるように、1.たんぱく質7.1g、2.ほんのり塩味、3.半熟、とアイコンで表現しました。

[画像2: https://prtimes.jp/i/44559/110/resize/d44559-110-735068-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/44559/110/resize/d44559-110-452272-2.jpg ]

今年の10月に発表した「たまご白書 2020※2」では、卵が好きな人は約9割に上り、「とても好き」と回答した人は約4割を占めました。卵について知っていることについて尋ねた設問では、「たんぱく質が豊富」と答えた人が約8割と突出して高い結果となっています。また、1年以内に作った卵料理について尋ねた設問では、20代では「目玉焼き」「ゆでたまご」などの簡単な卵料理を作らない傾向が、他の年代に比べて高くなっていることも分かっています。

※2 キユーピーアヲハタニュース2020 No.87参照
https://www.kewpie.com/newsrelease/2020/1931/
「たまご白書 2020」https://www.kewpie-egg.co.jp/trivias/pdf/whitepaper2020.pdf

キユーピー フレッシュストックのたまご商品は、“割らない、むかない、調理しない。Ready to EGG!”をコンセプトに、手軽においしいたんぱく源として食べてもらえる商品を目指し、栄養バランスの良い食生活につなげていきます。

商品概要

【商品名】そのままパクっと食べられる ゆでたまご
【内容量】1個
【参考小売価格】オープン
【賞味期間】冷蔵15日
12月から新パッケージに順次切り替わります。
[画像4: https://prtimes.jp/i/44559/110/resize/d44559-110-452272-2.jpg ]

【商品特徴】
・殻がむいてあるので、パッケージから出してすぐに食べることができる半熟ゆでたまごです。
・白身はぷりっと、黄身は半熟やわらか、ほんのり塩味がついているので、そのままはもちろん、料理のトッピングなどとしても便利です。
・1個でたんぱく質7.1gが摂取できます。

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