関西初!牡蠣とロブスター専門店「オイスター&ロブスター」が、12月1日(火)大阪と神戸にNEWオープン!食べ放題プランが衝撃

プレスリリース発表元企業:イコン株式会社
「オイスター&ロブスター」12月1日NEWオープン!






関西を中心に居酒屋、ビアレストラン、コンセプトレストランなど全31店舗の飲食店を展開するイコン株式会社(本社:京都市下京区、代表取締役社長:佐野 哲也)は、大阪・西梅田の「Flanders tale」と神戸・三宮の「ラピュタ・ザ・フランダーステイル」にて、牡蠣とロブスターの専門店「オイスター&ロブスター」を、ショップインショップとして、12月1日(火)にオープン致します。


画像 : https://newscast.jp/attachments/9PY3MboxRrzwgZuqvPJP.jpg
「オイスター&ロブスター」12月1日NEWオープン!


■ ダブル「スター」の共演


オイスターとロブスター、2つの”スター”掛け合わせた《 ダブルスター専門店 》が、大阪・西梅田「フランダーステイル」と、神戸・三宮「ラピュタザフランダーステイル」に期間限定登場。
どちらも今が旬の食材。冬ならではの味覚を存分に味わっていただけるよう、メニュー数は全34種と目白押し。アラカルト料理はもちろん、史上初「オイスターとロブスターの食べ放題プラン」は、ぜひご注目下さい。


画像 : https://newscast.jp/attachments/Yt18y85QWFAZgqwZ5hsy.jpg


画像 : https://newscast.jp/attachments/YWiBInF1NEvbk7jsjev4.jpg


■ 食材へのこだわり


① 室津産の「生牡蠣」
室津の海で、自然に近い状態で育てられた牡蠣を使用。広島の牡蠣が約2年かけられているのに比べ、室津の牡蠣は約半年という期間で育てられています。
海に浸かる時間を短くすることでえぐみを抑え、さっぱりと牡蠣本来の甘みを感じられる。プリッと大粒な牡蠣です。
② カナダ産「天然ロブスター」
ロブスターの身入りがいい時期に獲れた天然ものを使用。現地で浜茹で後、急速冷凍をかけているため、新鮮さは獲れたてそのもの。しっかりとした歯ごたえと、旨味が味わえます。
天然無添加のロブスターは爪の部分も身がしっかり詰まっており、頭のミソまで美味しくお召し上がりいただけます。


■ 関西初!オイスター&ロブスター食べ放題プラン


見たことがない!オイスター&ロブスターの食べ放題。単体での食べ放題のセレクトも可能。
【期間】12月1日~2021年3月末日(予定)
【価格】牡蠣食べ放題・・・・・・・・・・・・3,980円(全16品)
    ロブスター食べ放題・・・・・・・・・4,980円(全14品)
    オイスター&ロブスター食べ放題・・・5,980円(全32品)
【時間】90分ラストオーダー
【その他】飲み放題は+1,500円で追加可能


画像 : https://newscast.jp/attachments/3yNullY3mn947KzCFDG4.jpg
オイスター食べ放題


画像 : https://newscast.jp/attachments/GSoZzgFbcheKyYHqoVQu.jpg
ロブスター食べ放題


画像 : https://newscast.jp/attachments/X3Nl81Jb0Mh99VvTSHaY.jpg
オイスター&ロブスター食べ放題


■ 全36品!”オイスター&ロブスター” 一品料理


アラカルト牡蠣料理(19品)


牡蠣とほうれん草のオイスターマリネ
オイルオイスター
牡蠣とブロッコリーのアヒージョ
牡蠣のブルスケッタ
牡蠣キムチ
室津産牡蠣のグラタン仕立て
牡蠣と白葱のクリームリゾット
牡蠣の瞬間燻製
室津産ガキのジェノベーゼマリネ
牡蠣の生春巻き ポン酢のジュレと共に


牡蠣on the 煮卵
牡蠣とレンコンの自家製春巻き
室津産大粒カキフライ
牡蠣ボナーラ
殻付き牡蠣とムール貝の白ワイン蒸し
牡蠣ロンチーノ
室津産生ガキ
室津産牡蠣の香草ガーリックバター焼き
室津産牡蠣の素焼き


画像 : https://newscast.jp/attachments/kBHDVByuDMdBSa0xJB8A.jpg
牡蠣グラタン


画像 : https://newscast.jp/attachments/fPt0PFdZ21ASMcNbCNVi.jpg
生牡蠣


画像 : https://newscast.jp/attachments/EpaKqnILVgWKBWEDgJh6.jpg
牡蠣フライ


アラカルトロブスター料理(17品)


ロブスターといくらの贅沢マリネ
ロブスタークリームリゾット
ロブスターと彩り野菜のクリーム煮込み
カナダ産ロブスターの姿蒸し
ロブスターのブルスケッタ
ローステッドロブスター 
ロブスターとたらこのクリームパスタ
ロブスターとアボガドのタルタル
ロブスターチリソース炒め(ロブチリ)


ロブスターとフレッシュトマトのリゾット
ロブスター入り特製生春巻き
ロブスター on the 煮卵
ロブスターの自家製春巻き
ロブスターのホットポテトサラダ
ロブスターマヨネーズソテー(ロブマヨ)
濃厚チーズのロブスターフォンデュ
Wロブスターパスタ


画像 : https://newscast.jp/attachments/v1aKDR4lrGI0GUgoxyU0.jpg
ロブスターロースト


画像 : https://newscast.jp/attachments/eXBflCm5O8BzuFCSkAAA.jpg
ロブマヨ


画像 : https://newscast.jp/attachments/Y9zL1Vx5LzDNNFCFjYlK.jpg
Wロブスターパスタ


店舗概要


店名   :オイスター&ロブスター(FLANDERS TALE ハービスプラザ梅田店内)
住所   :大阪府大阪市北区梅田2-5-25 ハービスPLAZA B2F
営業時間 :ディナータイム 17:00~23:00(LO.22:00)
定休日  :無 ※施設休業日に準じる
席数   :122席(内最大23名着席可 個室あり)
客単価  :3,500円
電話   :06-6344-5258
URL    :https://www.hotpepper.jp/strJ001261321/


店名   :オイスター&ロブスター(ラピュタ・ザ・フランダーステイル 三宮 神戸国際会館前店内)
住所   :兵庫県神戸市中央区磯上通7-1-19 プログレス神戸8F
営業時間 :ディナータイム 17:00~24:00(LO.23:00)
定休日  :無 ※施設休業日に準じる
席数   :104席(内テラス30席)
客単価  :3,500円
電話   :078-414-7508
URL    :https://www.hotpepper.jp/strJ001261322/


画像 : https://newscast.jp/attachments/5vNkA7dNpZmNe1tTwDaU.jpg
フランダーステイル(大阪・西梅田)


画像 : https://newscast.jp/attachments/MOTzrk154tzYXSL5asXq.jpg
ラピュタザフランダーステイル(神戸・三宮)


会社概要


商号 : イコン株式会社(icon Corporation)
代表者: 代表取締役社長 佐野 哲也
所在地: 〒600-8411
     京都府京都市下京区烏丸通り水銀屋町637 第5長谷ビル5階
設立日: 2002年(平成14年)2月22日
資本金: 40,000,000円
URL  : http://www.iconet.co.jp/index.html


報道関係者様お問合せ先


イコン株式会社
担当者 : 青池 美帆
PHONE : 070-6642-8729
MAIL  : aoike-m@iconet.co.jp




詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

スポンサードリンク

広告

写真で見るニュース

  • 「Zaim 一生黒字プラン」の画面イメージ。(画像: Zaimの発表資料より)
  • ジープ・グランドチェロキー「WK 10th Anniversary Edition」(画像: FCAジャパン発表資料より)
  • 紙容器に切り替える弁当(ローソン発表資料より)
  • 200mmワイドナビゲーション取り付けイメージ(画像:株式会社カナック企画発表資料より)
  • ヤリスWRC:発表資料より
  • (c) 123rf
 

広告

ピックアップ 注目ニュース