【ひらまつレストラン】秋の収穫祭をはじめイタリアの新酒を楽しめるなど、ひらまつの「Gourmand Journey ~秋、おいしいを求めて~」が11月1日よりスタート!

プレスリリース発表元企業:株式会社ひらまつ


全国のシェフ4人が饗宴(料理はイメージです)

秋の食材を満喫(料理はイメージです)


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秋、おいしいを求めて「Gourmand Journey」 へ


株式会社ひらまつでは、おいしい食材がたくさんそろう実り豊かな秋をお楽しみいただく企画「Gourmand Journey ~秋、おいしいを求めて~」を11月1日より全国のレストランにて開催いたします。
毎年恒例の秋の収穫祭は、今年は少し趣向を変えて「Hiramatsu Récolte(ひらまつレコルト)」と題し、全国(東京・札幌・大阪・博多)のひらまつブランドのシェフ4人のコラボメニューを都内レストランにてご提供。
11月1日からは都内カフェとトラットリアにて10月30日に解禁されるイタリアの新酒ワイン「ヴィーノ・ノヴェッロ(VINO-NOVELLO) を、さらに11月14日からは都内カフェにてワインを気軽に、お手頃価格でお楽しみいただける企画をご用意しています。
▼「Gourmand Journey ~秋、おいしいを求めて~」
https://www.hiramatsurestaurant.jp/special/autumn-2020/


■「Gourmand Journey」おいしいサプライズ ~1~


ボジョレー・ヌーボーと全国の「ひらまつ」の味を一度に味わう「Hiramatsu Récolte」


ボジョレー・ヌーボーの解禁を祝い、一夜限りの特別コースをお楽しみいただくひらまつ恒例の「秋の収穫祭」。今年は例年とは少し趣を変え、全国(東京・札幌・大阪・博多)のひらまつブランドのレストランで腕を振るうシェフ4人が集い、コース料理を創り上げるという初の試みを実施いたします。
ひらまつのレストランで研鑽を積んだシェフたちが趣向を凝らし、各レストランの地元の厳選食材を使って、この日一日限りのために創るメニューの数々。ひらまつレストランの神髄を味わえる特別なガラディナーです。


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全国のシェフ4人が饗宴(料理はイメージです)


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秋の食材を満喫(料理はイメージです)


【詳細/概要】「Hiramatsu Récolte(ひらまつレコルト)」


【日時】11月19日(木)、11月20日(金)18:30受付/19:00開宴
【場所】レストランひらまつ レゼルヴ
    東京都港区西麻布4-3-7(東京メトロ日比谷線 広尾駅 4番出口徒歩6分)        
    TEL. 03-5766-6880
【料金】お一人様 25,000円(料理・飲物・サービス料・税金込)
【メニュー内容】
<アミューズ>
栗南瓜 パルミジャーノ・レッジャーノ 白トリュフ
ーレストランMINAMI(札幌)シェフ南 大輔
<冷前菜>
牡丹海老 ナッツ 百合根 隠元豆
ーレストランMINAMI(札幌)シェフ南 大輔
<温前菜>
フランス産鴨フォアグラのポワレと京都聖護院かぶ 富田林の海老芋のフリット トリュフ風味のコンソメと共に
ーラ・フェット ひらまつシェフ(大阪)シェフ中谷一則
<魚料理>
福岡県玄海島産熟成クエのムニエル 佐賀県白石蓮根 大分県産どんこ椎茸 宮崎県産佐土原茄子
ーレストランひらまつ 博多(博多)シェフ土生将之
<肉料理>
ブルターニュ産仔牛 セップ茸のラビオリ 江戸野菜 ジューソース
ーレストランひらまつ レゼルヴ(東京)シェフ内木場 寿知
<デザート>
長野県塩原農園ラ・フランスのコンポート キャラメルのミルフィーユ エピス香るアイスクリーム
ーレストランひらまつ レゼルヴ(東京)シェフ内木場 寿知
<小菓子>
トリュフショコラ、マカロンフレーズ、カヌレ(3種)
ーレストランひらまつ レゼルヴ(東京) シェフ内木場 寿知
※その他、札幌・名古屋・金沢でも収穫祭を開催いたします。


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秋は豊かな実りの季節


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毎年恒例のボジョレー・ヌーボーを今年も


■「Gourmand Journey」おいしいサプライズ ~2~


10月30日解禁!イタリアの新酒「ヴィーノ・ノヴェッロ」を楽しむ


新酒というと、フランスのボジョレー・ヌーボーが有名ですが、フランスに並ぶワイン大国のイタリアでも当然新酒は造られています。その年に収穫されたブドウを使い、イタリア20州の各地で造られる個性豊かな新酒ワインが「ヴィーノ・ノヴェッロ(VINO-NOVELLO)」です。
熟成させない新酒は、果実味が豊かでとても新鮮な味わい。ボジョレー・ヌーボーよりも一足早い10月30日に解禁日を迎えるイタリア・マルケ州のガロフォリ社から届いたヴィーノ・ノヴェッロを、このたび期間限定でご提供いたします。本場イタリアで新酒と合わせる焼き栗や定番の「おつまみセット」と一緒にお楽しみいただけます。


【詳細/概要】「ヴィーノ・ノヴェッロ」を楽しむ2週間


【期間】
11月1日(日)~11月13日(金)
【場 所】
・カフェ・ミケランジェロ代官山
     東京都渋谷区猿楽町29-3(東急東横線 代官山駅徒歩5分)
     TEL. 03-3770-9517 
・カフェ ミケランジェロ 広尾(1F)
・トラットリア ミケランジェロ 広尾(B1F)
     東京都港区南麻布5-1-27(東京メトロ日比谷線 広尾駅4番出口隣接)
     TEL. 03-3448-0643
【ワイン】
ヴィーノ・ノヴェッロ(白ワイン、赤ワイン)1杯 850円
【おつまみ】
オリーブアスコラーナと渋皮栗のバルサミコ和え 350円
(カフェ・ミケランジェロ代官山)
焼き栗3粒 300円
(カフェ ミケランジェロ 広尾[1F])
マルケのお惣菜盛合せ 1,320円
(トラットリア ミケランジェロ 広尾[B1F])     ※価格はすべて税込み


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白ワイン「Vi Novo Marche」(右)と赤ワイン「Novello Marche」(左)


■「Gourmand Journey」おいしいサプライズ ~3~


気軽にカフェでワイン! 仕事帰りにお仲間と、おひとりでも!


「美味しいおつまみと一緒にもっと気軽にワインを楽しめたら」――。そんな声にお応えできるよう、都内のカフェにてひらまつおすすめのワインを普段よりもお手頃な価格にて、期間限定でご提供いたします。
スパークリグ、赤ワイン、白ワイン全9種から、お好きなワインをグラスでご注文可能です。仕事帰りや休日に仲間同士で、お友達と、またはおひとりさまでも大歓迎です。とにかくワインを肩肘張らず気軽に、何度でも楽しめる機会を持っていただける企画です。


【詳細/概要】気軽にカフェでワイン


【期間】11月14日(土)~11月30日(月)
【場 所】・カフェ・ミケランジェロ代官山
     東京都渋谷区猿楽町29-3(東急東横線 代官山駅徒歩5分)
     TEL. 03-3770-9517
     ・カフェ ミケランジェロ 広尾(1F)
     東京都港区南麻布5-1-27(東京メトロ日比谷線 広尾駅4番出口隣接)
     TEL. 03-3448-0643
【料金】お好きなワイン2杯/1,500円(税込) 3杯/2,000円(税込)
【ワイン】
<スパークリング>
2016 Cremant de Bourgogne Blanc Brut "Millesime"
2017 Cremant de Bourgogne Rose Brut
<白ワイン>
2012 Rully Montagne la Folie Blanc
2014 Clos des Lunes Cuvee Lune d'Argent
2011 Vin de Pays des Coteaux Charitois Les Penitents Chardonnay
<赤ワイン>
2017 Rully la Chaume Rouge
2015 Ch.Fonreaud
2018 Cotes du Rhone Mon Coeur
<甘口ワイン>
Porto Rozes Tawny
※仕入れ状況によりご提供ワインが一部変更になる場合がございます。




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ご褒美ワインもOK


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カフェ・ミケランジェロ代官山


今後も株式会社ひらまつは「安心・安全」を第一に、豊かな時を提供できる環境づくりを推進してまいります。
安心してご来店いただくための衛生管理と安全対策「ひらまつスタンダード」を徹底のうえ、営業を行っております。
▼「ひらまつスタンダード」の詳細はこちら
https://www.hiramatsu.co.jp/standard/


株式会社ひらまつ


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