ル・クルーゼ料理の第一人者 料理研究家・平野由希子さんの名レシピ本が待望の電子書籍化!

プレスリリース発表元企業:株式会社主婦の友社

配信日時: 2020-10-08 12:00:00

この度、主婦の友社は、平野由希子さんの「ル・クルーゼ」を使ったベストセラーレシピ本『「ル・クルーゼ」だから、おいしい料理』『「ル・クルーゼ」で、つくりたい料理』『「ル・クルーゼ」で料理1 15分でつくる編』『「ル・クルーゼ」で料理2 ゆっくりつくる編』を4冊同時に電子書籍として各ストアから販売開始いたしました。



[画像1: https://prtimes.jp/i/2372/1405/resize/d2372-1405-257772-12.jpg ]




『「ル・クルーゼ」だから、おいしい料理』


[画像2: https://prtimes.jp/i/2372/1405/resize/d2372-1405-565552-0.jpg ]


ル・クルーゼブームの火付け役となったベストセラー。半世紀以上もの間、世界中のキッチンで愛されている、ル・クルーゼ「ココットロンド」を使ったレシピの数々を紹介します。
[画像3: https://prtimes.jp/i/2372/1405/resize/d2372-1405-899162-1.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/2372/1405/resize/d2372-1405-574982-2.jpg ]

タイトル:『「ル・クルーゼ」だから、おいしい料理』
著者:平野由希子
定価:本体1250円+税
仕様:91ページ
ISBN: 978-4-07-331441-7
【Amazon】www.amazon.co.jp/dp/B08FM5Q3WP


『「ル・クルーゼ」で、つくりたい料理』


[画像5: https://prtimes.jp/i/2372/1405/resize/d2372-1405-184751-3.jpg ]


ル・クルーゼのお鍋でつくる、定番フレンチレシピ集。ゆっくり煮たいワイン煮込みやポトフ、ワインがすすむ豚のリエットやムール貝のマルニエール、カスレやローストチキンなど、お鍋のまま、テーブルに出したい料理を集めました。
[画像6: https://prtimes.jp/i/2372/1405/resize/d2372-1405-854370-4.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/2372/1405/resize/d2372-1405-966513-5.jpg ]

タイトル:『「ル・クルーゼ」で、つくりたい料理』
著者:平野由希子
定価:本体1250円+税
仕様:99ページ
ISBN: 978-4-07- 331458-5
【Amazon】www.amazon.co.jp/dp/B08FM8HSF5


『「ル・クルーゼ」で料理1 15分でつくる編』


[画像8: https://prtimes.jp/i/2372/1405/resize/d2372-1405-904612-6.jpg ]


煮物、炒め物、パスタなど、15分以内で作れる料理が60品以上紹介します。短時間で素材の良さを最大限に生かせるル・クルーゼならではのおいしい料理。忙しい人に向けた日々のごはんです。
[画像9: https://prtimes.jp/i/2372/1405/resize/d2372-1405-250761-7.jpg ]

[画像10: https://prtimes.jp/i/2372/1405/resize/d2372-1405-462442-8.jpg ]

タイトル:『「ル・クルーゼ」で料理1 15分でつくる編』
著者:平野由希子
定価:本体1250円+税
仕様:85ページ
ISBN: 978-4-07-331464 -0
【Amazon】www.amazon.co.jp/dp/B08HCHK3SJ


『「ル・クルーゼ」で料理2 ゆっくりつくる編』


[画像11: https://prtimes.jp/i/2372/1405/resize/d2372-1405-361995-9.jpg ]


こちらは週末や特別な日につくるごちそうごはん。いつもなら短時間で作るものをあえてゆっくり料理することで、くたくた煮込んだ野菜やじっくり味のしみたお肉のおいしさを知ることができます。することはただ、火にかけること、そして置いておくこと。お鍋と時間のつくりだす魔法のごちそうごはんです。
[画像12: https://prtimes.jp/i/2372/1405/resize/d2372-1405-731339-10.jpg ]

[画像13: https://prtimes.jp/i/2372/1405/resize/d2372-1405-903289-11.jpg ]

『「ル・クルーゼ」で料理2 ゆっくりつくる編』
著者:平野由希子
定価:本体1300円+税
仕様:97ページ
発売日:2020年9月3日(木)
ISBN: 978-4-07-331470-0
【Amazon】www.amazon.co.jp/dp/B08HCQWK5S

自分のライフスタイルに合わせてお好みのル・クルーゼレシピを楽しんでください!


著者プロフィール

フレンチをベースに幅広いジャンルの料理を手がけ、書籍、雑誌、広告のレシピ制作や飲食店のプロデュースなどで活躍中。ワインバー「8huit.」のオーナーでもある。2015年フランス政府よりフランス農事功労章シュヴァリエを受勲。料理教室「cuisine et vin」も人気。https://www.yukikohirano.com/



本件に関する報道関係者からのお問合せ先

【主婦の友社広報窓口】株式会社C-パブリッシングサービス 広報宣伝部
TEL:03-5403‐4320(直通) pr★c-pub.co.jp (★は@に変換してお送りください)

PR TIMESプレスリリース詳細へ