2020-07-09 15:44:42

究極の焼肉屋を目指す西麻布 焼肉X~TEN~が5日間限定であの名店と奇跡のコラボレーション!

プレスリリース発表元企業:株式会社 EDGE

西麻布 焼肉X~TEN~×︎名店企画第一弾はあの中華の名店!



西麻布 焼肉X~TEN~ ×︎名店コラボレーション企画!第一弾は伝説の中華「わさ」

[画像1: https://prtimes.jp/i/14700/151/resize/d14700-151-729585-6.jpg ]

西麻布 焼肉X~TEN~は7月28日~8月1日の5日間限定で、伝説の中華「わさ」とコラボレーションディナーを開催致します。食通に惜しまれながら昨年7月に閉店した「チャイニーズレストラン わさ」。一年の時を経て、六本木ヒルズから恵比寿にロケーションを移して9月中旬にリニューアルOPEN予定です。Mark&WestではPRのサポートをしている関係で、今回のコラボレーションを実現する形になりました。

【シェフ山下雅孝氏プロフィール】

1979年生まれ、神奈川県出身。高校時代、アルバイト先の中華料理店で料理の道へ。
調理師学校卒業後、広東料理「福臨門酒家」、西麻布の四川料理「epicer」、
その後、5年越しの想いが結実し岐阜「開花亭」の古田氏「現Furutaオーナーシェフ」に師事する。
2年半の修業を経て、2009年に「わさ」を開業。
2017年に六本木ヒルズに移転。2019年リロケーションの為閉店。


また、西麻布 焼肉X~TEN~では今後も全国各地の名店とコラボレーションディナーを開催予定です。当店と同様、究極のレストランを目指す名店とコラボレーションを行い、今までにない最高の食体験の機会を創出していきます。


「西麻布 焼肉X~TEN~」と「わさ」の人気メニューを織り交ぜた珠玉のコース

[画像2: https://prtimes.jp/i/14700/151/resize/d14700-151-236791-9.jpg ]



西麻布 焼肉X~TEN~では、月間 15 頭程ほどしか出荷されない神戸牛の上に君臨する真の和牛ともいえる最上の和牛「但馬玄」と雲丹、キャビアなど豪華食材を使用したユッケや、肉の旨味が強く、上質な脂と肉汁が口いっぱいに広がる最上級ハラミをご用意致します。

[画像3: https://prtimes.jp/i/14700/151/resize/d14700-151-772230-0.jpg ]


一方わさでは、キャビアビーフンやよだれ鷄、飯田商店の麺を使った棒棒鶏冷麺など昔のお店でも慣れ親しんだ自慢の逸品も織り交ぜてご用意致します。

また、今回の企画の為だけに考案した特別メニューも登場します!


切り出しからの仕込みに3日かけ熟成させる、わさの山下シェフの超人的こだわりのネギを使用したネギタン塩、


[画像4: https://prtimes.jp/i/14700/151/resize/d14700-151-462308-8.jpg ]

西麻布 焼肉X~TEN~のコムタンスープをベースに作った、わさのフカヒレ煮込みなど今回のコラボレーションディナーでしか食べられない逸品をご堪能いただけます。

【開催日程】
7月28日(火)
7月29日(水)
7月30日(木)
7月31日(金)
8月 1日(土)

【ご予約承り時間】
◆≪7/28(火)≫
17時~20時
◆≪7/29(水)~31(金)・8/1(土)≫
※上記期間は二部制とさせていただきます

<第一部>
17時30分 ~ 20時00分 1席
17時45分 ~ 20時15分 1席
18時00分 ~ 20時30分 1席

<第二部>
20時30分 ~ 23時00分 1席
20時45分 ~ 23時15分 1席
21時00分 ~ 23時30分 1席
※お席のご利用は、各部とも2時間30分となります。

【御料金】
お一人様 45,000円(税サ別)
※お食事のみ

【コース詳細】
◆都萬牛のコンソメ
◆キャビア米粉
◆ナムル
◆但馬玄 ユッケ
◆究極のネギタン塩
◆よだれ鶏
◆ザーサイ
◆フカヒレ
◆ハラミ
◆サーロイン
◆麻婆豆腐
◆焼モツまぶし
◆デザート
※全13品

【御利用可能人数】
2名様~4名様

【御予約方法】
ご予約専用サイト:https://www.tablecheck.com/shops/nishiazabu-x/reserve
もしくはお電話にて承ります。(03-5786-1129)


究極の焼肉屋「西麻布 焼肉X~TEN~」

[画像5: https://prtimes.jp/i/14700/151/resize/d14700-151-698874-5.jpg ]


全4室のプライベート空間はデートや会食など様々な用途にご利用いただけます。各部屋に専任の焼き手が付き、部位に合わせた火入れを行う為オリジナルのロースターと鉄板を使用し、最高の焼き加減でご提供致します。コースは全18品のおまかせコース(32,000円)、お食事に合わせてワインペアリング(10,000円~)もご用意させていただいております。

【西麻布焼肉 X~TEN~店舗概要】
住所
〒106-0031 東京都港区西麻布1-4-46 カーサスプレンティット西麻布B1
営業時間
17:00~23:30(L.I.21:30)
電話番号
03-5786-1129
公式HP
https://nishiazabu-yakiniku-ten.com
定休日
日曜
16席(全席個室のみ)
個室
~2名 1室
~4名 2室(1室はブースタイプのお席に詰めて頂ければ5名様までご案内可能です)
~6名 1室 オーナーズルームの為、ご案内が出来ない場合がございます

※お部屋のご指定はご遠慮くださいますようお願いいたします。
※全室禁煙でございます。

交通手段
東京メトロ日比谷線・都営大江戸線六本木駅より各徒歩約6分
東京メトロ千代田線乃木坂駅より徒歩約6分
※ご利用におかれましては食材アレルギーをお持ちの方がいらっしゃいましたら予めお教えください。出来うる限りご対応させてはいただきますが ご対応が難しい場合もございます。ご了承いただけますようお願い申し上げます。

PR TIMESプレスリリース詳細へ

スポンサードリンク