『THE BASICS FUKUOKA』2020年7月13日(月)営業再開のお知らせ

プレスリリース発表元企業:株式会社エフ・ジェイ ホテルズ

配信日時: 2020-07-08 12:30:00

THE BASICS FUKUOKA フロントロビー

THE BASICS FUKUOKA 衛生管理対策01 検温チェック

THE BASICS FUKUOKA 衛生管理対策02 フロントカウンター

株式会社エフ・ジェイ ホテルズ(所在地:福岡県福岡市、代表取締役社長:清原 邦彦)は、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から一時休業しております『THE BASICS FUKUOKA(ザ・ベーシックス福岡)』(福岡市博多区博多駅東2丁目)の営業を2020年7月13日(月)より再開することをお知らせいたします。
営業再開に際しましては、お客様ならびに従業員の安心・安全を最優先に感染防止対策を徹底してまいります。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/218230/LL_img_218230_1.jpg
THE BASICS FUKUOKA フロントロビー

■営業再開範囲
2020年7月13日(月)より、宿泊営業とレストラン「WHY NOT」の朝食営業を再開いたします。
レストラン「WHY NOT」のランチ・ディナー営業、およびフィットネスコーナーにつきましては当面の間休業いたします。また、一部サービスの制限・提供時間の変更等も行います。


■衛生管理ポリシー
営業再開にあたりお客様ならびに従業員の安心・安全を最優先に感染防止対策として下記項目を実施いたします。

1)お客様へ向けた取り組み
□入館時にスタッフによる検温を実施いたします。
□フロントやレストラン・パブリックエリア・ロビー本棚にアルコール消毒液を設置いたします。
□スタッフは必ずマスクを着用いたします。接客時や清掃作業時には手袋・フェイスシールドを着用することもございます。
□フロントカウンター・レストランレジカウンターに飛沫感染防止用アクリル板を設置いたします。
□フロント・エレベーター・レストラン入口等にソーシャルディスタンスへのご協力をお願いするフロアサインを設けます。
□スマートチェックイン機を活用。
ホテルスタッフとの接触機会を減らし、迅速なチェックイン・チェックアウトを可能にします。今後、一部実施しておりますQRコードチェックインやキャッシュレス決済をより推進してまいります。
□客室全室に除菌ウェットシートを設置いたします。

□清掃が完了したお部屋にホテルスタッフが入室しチェックシートをもとに除菌を行い、除菌完了確認のチェックシートを記入いたします。
除菌完了確認済みのお部屋にだけお客様をご案内いたします。

また、パブリックエリアの除菌を1時間に1回実施いたします。

なお、除菌には「第4級アンモニウム塩」を配合した除菌洗浄剤「クリーンキーパー(花王プロフェッショナル・サービス株式会社)を使用いたします。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/218230/LL_img_218230_2.jpg
THE BASICS FUKUOKA 衛生管理対策01 検温チェック

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/218230/LL_img_218230_3.jpg
THE BASICS FUKUOKA 衛生管理対策02 フロントカウンター

□レストラン・ラウンジにおいて食品安全と衛生手順の強化を行います。
ラウンジではビュッフェ形式での提供を停止し、個包装の軽食へ変更いたします。
ソーシャルディスタンスを確保するため座席配置を工夫いたします。

□朝食はビュッフェ形式での提供を停止し、『THE BASICS FUKUOKA』ならではのモーニングボックスをお部屋までお届けいたします。

2)ホテルスタッフの取り組み
□出退勤時ならびに勤務中はマスクを必ず着用いたします。
□出勤時に検温を実施し、37.5度以上の発熱がある場合、37.0度以上かつ風邪の症状がある場合、及び呼吸困難や味覚嗅覚の異常がある場合等は4日間の自宅待機とし、全快後さらに2日間経過を観察したうえで出勤いたします。
□従業員エリア各所へアルコール消毒液を設置、勤務中は1時間に1回以上の手指消毒を実施いたします。
□従業員エリアの接触が多い箇所を1時間に1回除菌いたします。

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/218230/LL_img_218230_4.jpg
THE BASICS FUKUOKA 衛生管理対策03 除菌作業

画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/218230/LL_img_218230_5.jpg
THE BASICS FUKUOKA 衛生管理対策04 除菌チェックシート

3)ホテルスタッフによる除菌作業対象
【客室】
□清掃が完了したお部屋にホテルスタッフが入室しチェックシートをもとに除菌を行い、除菌完了確認のチェックシートを記入いたします。
除菌完了確認済みのお部屋にだけお客様をご案内いたします。

□入口周辺
ドアノブ、ラッチ、照明スイッチ、ドントディスターブ マグネット
□クローゼット
金庫、ハンガー
□トイレ
ドアノブまたは引き戸取っ手、ウォシュレット操作盤、ペーパーホルダー、便座・便座カバー
□バスルーム
拡大鏡、ティッシュボックス、ドライヤー、洗面台(水栓レバー・排水レバー)、アメニティボックス、ドアノブ、バス水栓レバー、シャワーヘッド、シャワー水栓レバー、ブラインドカーテンレバー
□ベッドサイド
ヘッドボード天板、ナイトテーブル天板、照明スイッチ、ティッシュボックス、ブルートゥーススピーカー
□リビング
内線スマートフォン、スタンドミラー、空調タッチパネル、照明スイッチ、ソファー肘掛・背面上部、ディレクターチェアー肘掛・背面上部、サイドテーブル天板全面、テレビリモコン、サイドボード天板全面・取っ手、コーヒーテーブル、コーヒーマシン、ケトル、冷蔵庫ドア、加湿器、サウンドバー

【パブリックエリア】*9:00-19:00まで1時間ごとに実施いたします。
□客室フロア
製氷機ボタン、ハウスフォン
□エレベーター
操作パネル、手摺
□ロビー
フロントカウンター天板、呼び出しベル、自動チェックイン機(ディスプレイ・貨幣挿入口・釣銭トレイ)、ロビーチェアー肘掛、丸テーブル天板全面、外貨両替機、ハウスフォン


■新しい朝食提供スタイル
ビュッフェスタイルでの提供を停止し、モーニングボックスをご指定のお時間に客室へとお届けするスタイルに変更いたします。

カラダ ココロ ヨロコブ
THE BASICS FUKUOKAの新しい朝食「and vitality」

レストラン「WHY NOT」の特徴である「発酵」食品と良質なたんぱく質やビタミン類を豊富に含んだ食材やスーパーフード等を活用。
さわやかな1日のスタートにふさわしい『THE BASICS FUKUOKA』ならではの身体に優しい、身体も心も喜ぶモーニングボックスです。

A)カラダ ヨロコブ「リフレッシュ」
ローストビーフのサンドイッチをメインに塩麹マヨネーズが美味しいベジタブルサンド、明太子キッシュ・サラダ・自家製ヨーグルト・ドリンクのセットです。
サラダは、たっぷりの新鮮野菜に必須アミノ酸が豊富なキヌアと五穀米をミックスした特製サラダです。

画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/218230/LL_img_218230_6.jpg
THE BASICS FUKUOKA 朝食 カラダ ヨロコブ「リフレッシュ」

B)ココロ ヨロコブ「リラックス」
甘酒を使ったオリジナルのフレンチ液に一晩浸し外はカリッと中はふわっと仕上げたフレンチトーストに、ワッフル・フルーツ・サラダ・自家製ヨーグルト・ドリンクをセットしました。
メープルシロップが美味しさをより引き立てます。

画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/218230/LL_img_218230_7.jpg
THE BASICS FUKUOKA 朝食 ココロ ヨロコブ「リラックス」

画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/218230/LL_img_218230_8.jpg
水引をあしらったリボンが付いたボックスでお届けします

■シェアキッチン『BeChef FUKUOKA』が入居受付を開始
ホテル1Fカフェテナント『THE LOCAL COFFEE STAND FUKUOKA』が、株式会社BeChefと共同でゴーストレストラン向けシェアキッチンをスタートいたします。
8月からのサービスインに向け、7月13日(月)より入居受付を開始いたします。

ゴーストレストランとは、実店舗を持たずシェアキッチンを使いテイクアウトや各種デリバリーでメニューを提供する新しい飲食業態です。

『BeChef FUKUOKA』はテイクアウトやデリバリーだけでなく、カフェ『THE LOCAL COFFEE STAND FUKUOKA』でのイートインにも対応可能となっており、カフェやホテルのお客様はもちろんのこと、周辺地域にお住まいの方やお勤めの方にもご利用いただけます。
今後はホテルの“おみやげ”アイテムを『BeChef FUKUOKA』と共同開発していく予定です。

画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/218230/LL_img_218230_9.jpg
『BeChef』キッチン

標準設備 : ワークテーブル/コールドテーブル/3口コンロ/二層シンク/
吊戸棚/冷蔵冷凍庫
共用設備 : ワークテーブル/コールドテーブル/3口コンロ/二層シンク/
吊戸棚/冷蔵冷凍庫
店舗名 : BeChef FUKUOKA
サイトURL : https://bechef.jp/fukuoka/
お問合せ先: https://bechef.jp/contact/



■ホテル概要
名称 : THE BASICS FUKUOKA(ザ・ベーシックス福岡)
所在地: 福岡市博多区博多駅東2-14-1、JR博多駅徒歩約7分
規模 : 地上13階、地下1階
室数 : 238室
URL : https://www.thebasics.jp/fukuoka


■会社概要
当社は、九州・福岡を拠点に半世紀以上にわたり「福岡をもっとエキサイティングに、もっと魅力溢れる都市にしたい」との想いで都市開発、住宅開発、オフィス・商業施設・ホテル開発・運営を行なってきた福岡地所株式会社のグループ企業にてホテル運営を中心としたホスピタリティ事業を担っております。

会社名 :株式会社エフ・ジェイ ホテルズ
https://www.fj-hotels.jp
所在地 :福岡市博多区住吉1-2-82 グランド ハイアット 福岡4階
代表者 :代表取締役社長 清原 邦彦
主要施設:グランド ハイアット 福岡
http://fukuoka.grand.hyatt.jp
THE BASICS FUKUOKA
https://www.thebasics.jp/fukuoka
ザ・レジデンシャルスイート・福岡
https://www.trs-fukuoka.co.jp
サンライフホテル2・3号館
https://www.slh.jp
ホテルフォルツァ大分
https://www.hotelforza.jp/oita
ホテルフォルツァ博多駅筑紫口I
https://www.hotelforza.jp/hakata
ホテルフォルツァ長崎
https://www.hotelforza.jp/nagasaki
ホテルフォルツァ博多駅博多口
https://www.hotelforza.jp/hakataguchi
ホテルフォルツァ金沢
https://www.hotelforza.jp/kanazawa
ホテルフォルツァ大阪北浜
https://www.hotelforza.jp/osakakitahama
ホテルフォルツァ博多駅筑紫口II
https://www.hotelforza.jp/hakata2
ホテルフォルツァ札幌駅前
2020年8月開業予定
ホテルフォルツァ名古屋栄
2021年初春開業予定
ホテルフォルツァ大阪道頓堀
2021年初春開業予定
ホテルフォルツァ京都四条
2021年春開業予定


※添付画像は全てイメージです。実際とは異なる場合がございます。
※掲載されている会社名、製品・サービス名・施設名等固有名詞は、各社の商標または登録商標です。


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press