ホテル京阪 ユニバーサル・タワー「スカイビアホール2020」を7月1日(水)より開催テーマは、「スーパースパイシーアジアンフード&ビア」
配信日時: 2020-06-22 14:15:00
株式会社 ホテル京阪(本社:大阪市中央区 社長:工藤俊也)が運営する、ホテル京阪 ユニバーサル・タワー(所在地:大阪市此花区)32階「スカイレストラン&バー トップ・オブ・ユニバーサル」では、2020年7月1日(水)から9月30日(水)まで「スカイビアホール2020」を開催します。
毎年ご好評いただいているビア企画、今年のテーマは「スーパースパイシーアジアンフード&ビア」、暑い夏にビールと相性抜群のスパイシーなアジアンフードをご用意。昨今の状況を鑑み、感染防止のため今年はオーダーブッフェ形式で提供し、すべての料理をお席へお持ちします。
また、期間中の8月21日(金)からは、アジアだけではなく、ヨーロッパ各地の料理もお楽しみいただける「ワールドキュイジーヌ」企画も同時開催いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/216613/img_216613_1.jpg
■スーパーポイント1 誰もが楽しめるスパイシーメニュー
「スパイス」を使った料理は刺激的な辛さだけではありません。辛い料理が苦手な方もお子様もお召しあがりいただける「スパイシー」でありながら辛さ控えめなメニューもご用意しております。
■スーパーポイント2 こだわりのアジアンフード
「三杯(醤油・ごま油・砂糖)」で味付けされた、ビールによく合う新台湾フード「サンベイジー~鶏の醤油炒め煮~」が登場します。他にも台湾屋台での定番「ルーローハン」をはじめ、白ごまを効かせることでアジアンテイストにした料理長特製のバーニャカウダなど、こだわりのアジアンフードをご用意しております。
■スーパーポイント3 辛さを楽しむ HOT&FUNメニュー
辛さを楽しみたい方は唐辛子マークをチェックしてください。ピリ辛~鬼辛まで味わえる様々なソースをご用意しております。また、ゲーム感覚で楽しめる「ロシアンルーレット焼き小籠包」は、「当り」の小籠包数をお好きな数でオーダーしていただけます。シメは「カレーうどん」。タバスコを使って、お好みの辛さに挑戦していただけます。
■スーパーポイント4 ちょい飲みOK
「パークで遊んだ帰りや仕事帰りにちょっと飲みたい!」のニーズにお応えし、お手軽なセットもご用意しました。プチオーダー(飲み放題+スナック)を1,800円でご利用いただけます。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/216613/img_216613_2.jpg
■スーパーポイント5 かわいい女子ビアメニュー
「これがビール?」と思わず言ってしまう、新感覚のビアメニュー、タピオカビア「ピンク・ガネーシャ」や「ジャスミン・パオ・パオ」などのノンアルコールカクテル“女子モクテル”もお楽しみいただけます。
ドリンクメニューに限り、インスタグラムキャンペーンを実施。画像をアップいただくと、1ドリンク無料に。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/216613/img_216613_3.jpg
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/216613/img_216613_4.jpg
PICKUP MENU
サンベイジー ~鶏の醤油炒め煮~
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/216613/img_216613_5.jpg
新台湾フード。醤油・ごま油・砂糖を使った三杯鶏はビールにピッタリ
ルーローハン ~台湾風そぼろ飯~
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/216613/img_216613_6.jpg
台湾屋台料理の定番。五香粉のエキゾチックな香りが食欲をそそります
ロシアンルーレット焼小籠包
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/216613/img_216613_7.jpg
上海のローカルフード生煎饅頭にお好みの数だけDEATHソースを注入
鯛のエスニックマリネ ハーブ仕立て
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/216613/img_216613_8.jpg
ハーブが香るさわやかな夏仕立ての一品
エスニックスパイシー鉄板焼き~お好みの辛いソースと共に~
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/216613/img_216613_9.jpg
焼きたて食材をお好みの辛さにアレンジ!
アジアンバーニャカウダ
画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/216613/img_216613_10.jpg
料理長特製の白胡麻が効いたバーニャソース 夏野菜との相性抜群
■8月21日(金)からのワールドキュイジーヌメニュー(一例)
スモーブロー(デンマーク)~北欧のオープンサンド~
画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/216613/img_216613_11.jpg
デンマークの国民食スモーブロー 具沢山オープンサンドを前菜仕立てに
サラダ・デ・ヴィネテ(ルーマニア)~焼きナスのカナッペ~
画像12: https://www.atpress.ne.jp/releases/216613/img_216613_12.jpg
「なすのサラダ」を意味するルーマニアの伝統料理
■開催概要
【期間】
2020年7月1日(水)~9月30日(水) ※7月中は予約のみ受付
【時間】
17時30分~22時30分
(最終入店20時30分、ラストオーダー21時15分)
【料金】
1.ドリンク飲み放題+オーダーブッフェメニュー (120分制)
大人 4,800円
小学生 2,750円 4歳~未就学 1,375円 3歳以下 無料
2.オーダーブッフェディナーメニューのみ(90分制)
大人4,400円
小学生以下は1.ドリンク+オーダーメニューと同額となります。
3.プチオーダープラン 大人のみ 1,800円(90分制)
追加メニュー 300円(1ココット)※ココットで個別提供
※お料理のラストオーダーは、ご利用時間内20分前まで
※上記料金はすべて税込です。
【場所】
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー
32階「レストラン&バー トップ・オブ・ユニバーサル」
所在地 :大阪市此花区島屋6丁目2-45
アクセス:JRゆめ咲線「ユニバーサルシティ」駅すぐ
【URL】
https://www.hotelkeihan.co.jp/tower/restaurant/
【お問い合せ】
06-6465-0360
(レストラン受付 9時~17時)
お客様へのお願い
* 来店時には、消毒及びマスク着用のご協力をお願いします。
* 入店の際はお客様には検温のご協力をお願いします。
(37.5度以上のお客様の入店をお控えいただいています)
* ご利用時には、「大阪コロナ追跡システム」の登録にご協力をお願いします。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「株式会社ホテル京阪」のプレスリリース
「フード・飲食」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 【2025年11月版】ふるさと納税でもらえる『うなぎ』の還元率ランキングを発表11/21 15:20
- 創業154年老舗和菓子店「又一庵」マタイッコタベタイカフェよりあんこ好きの為のパンケーキが新登場!丁寧に炊き上げた自家製餡とふんわりパンケーキがお楽しみ頂けます!11/21 15:15
- ハウスコム株式会社、社内コミュニケーションツール「THANKS GIFT」導入により、社員の働く幸せを高め「顧客体験向上」へ11/21 15:10
- 株式会社TimeTree、プログラマティック広告配信で予定データに基づくセグメント配信を可能とする「TimeTree 未来行動PMP」の提供を開始11/21 15:10
- 俳人の夏井いつきさんが朝日新聞ポッドキャストに登場11/21 15:10
- 最新のプレスリリースをもっと見る
