ヒルトン名古屋「夏のカラフルSUNNY DAY!アフタヌーンティーセット」

プレスリリース発表元企業:名古屋ヒルトン株式会社

配信日時: 2020-06-08 13:00:00

フルーツやスーパーフードを使ったヘルシースイーツやヴィーガンスイーツが登場 2020年6月8日(月)~9月2日(水)

【2020年6月8日】ヒルトン名古屋(愛知県名古屋市、総支配人スニット・ラージャン)は、2020年6月8日(月)から9月2日(水)の平日、1階オールデイダイニング「インプレイス3-3(スリースリー)」にて、夏の時期にぴったりな爽やかなフルーツやスーパーフードを使用した、カラフルでヘルシーなスイーツを楽しむアフタヌーンティーセットを提供します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/34342/25/resize/d34342-25-384704-0.jpg ]

今回のアフタヌーンティーのテーマは「夏のカラフル SUNNY DAY!」。とある夏の雨上がりの日をイメージし、眩しい太陽の光の下に並ぶスイーツたちが楽しい午後の時間をカラフルに輝かせます。

瑞々しいスイカと生クリームの意外な組み合わせの美味しさが新鮮なスイカショートケーキをはじめ、フルーツを使用したデザートのほか、昨今の健康志向の高まりに合わせ、チアシードや藍藻(らんそう)の一種で近年注目を浴びているスピルリナといったスーパーフードを使ったヘルシースイーツ、動物性の食材を使用しないヴィーガンスイーツも登場します。スコーンはスピルリナ&オレンジ、プレーンの2種類、セイボリーは雑穀米サラダ、アボカド、海老などをライスペーパーで巻いたカラフルサマーロール、ポークパテとチキン、チーズのカスクートをご用意いたします。エスプレッソマシーンで淹れる本格的なバリスタコーヒー、ロンネフェルト等の紅茶もお好きなだけお楽しみいただけます。

「夏のカラフル SUNNY DAY!アフタヌーンティーセット」メニュー 

[画像2: https://prtimes.jp/i/34342/25/resize/d34342-25-519999-1.jpg ]

◆季節のフルーツタルト
サクサクのタルト生地に、ラズベリー、キウイ、マンゴー、ブルーベリーなど季節のフルーツをたっぷりトッピングしたタルトです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/34342/25/resize/d34342-25-746440-2.jpg ]

◆フィグ&カシスのケーキ
イチジクのケーキにカシスのクリームを挟みました。イチジクの甘みにカシスの酸味が加わった味わい深い一品です。
[画像4: https://prtimes.jp/i/34342/25/resize/d34342-25-457264-3.jpg ]

◆フルーツレインボーケーキ
天然色素を使用した赤、黄、緑、青、水色の層で雨上がりの虹を表現したケーキ。ふわふわのスポンジには、アクセントにビターなオレンジ風味の洋酒を加えました。スポンジの周りはなめらかなクリームでコーティング。
[画像5: https://prtimes.jp/i/34342/25/resize/d34342-25-412698-5.jpg ]

◆スイカのショートケーキ(左)とチアシードプディング(右)
甘くてジューシーなスイカを挟んだショートケーキ。瑞々しいスイカと生クリームの意外な組み合わせの美味しさが新鮮なおすすめデザートです。
チアシードプディングは、スーパーフードの代表とも言えるチアシードと植物性で栄養価の高いココナッツミルクのプディングに、マンゴーのピューレを添えました。チアシードのプチプチ食感と、優しい甘みが特徴のギルトフリースイーツです。
(※チアシードプディングはヴィーガン)

[画像6: https://prtimes.jp/i/34342/25/resize/d34342-25-910947-6.jpg ]

◆レインドロップゼリー
※ヴィーガン
海藻から作られた寒天が主原料の植物性ゼリー。透明なゼリーに可憐なエディブルフラワーをしのばせました。お好みで黒蜜ときな粉をかけて。つるっとしたなめらかな口当たりをお楽しみください。
[画像7: https://prtimes.jp/i/34342/25/resize/d34342-25-298298-7.jpg ]

◆スピルリナ&オレンジとプレーンのスコーン
藍藻(らんそう)の一種で近年注目を浴びているスーパーフード、スピルリナとオレンジのスコーンと、プレーンのスコーンにクロテットクリーム、ブルーベリージャムを添えて。
[画像8: https://prtimes.jp/i/34342/25/resize/d34342-25-624734-8.jpg ]

◆ポークパテとチキン、チーズのカスクート
ホテルメイドのミニバゲットにポークパテとチキン、チーズ、ルッコラをサンドした食べ応えのあるサンドウィッチです。
[画像9: https://prtimes.jp/i/34342/25/resize/d34342-25-574000-9.jpg ]

◆サマーロール
雑穀米サラダとアボカド、紅芯大根、海老をライスペーパーで巻いた夏らしい一品です。

■平日限定 「夏のカラフル SUNNY DAY!アフタヌーンティーセット」の概要
スイーツ6種、スコーン2種、サマーロールとサンドウィッチのアフタヌーンティーセット。エスプレッソマシーンで淹れる本格的なバリスタコーヒー、ロンネフェルト等の紅茶もお好きなだけお楽しみいただけます。

会場:ヒルトン名古屋1F オールデイダイニング「インプレイス3-3」
期間:2020年6月8日(月)~9月2日(水)
時間:月~金(平日)11:30~17:00(L.O)
料金:3,600円
※税金・サービス料別途
※ヒルトン名古屋ウェブサイトからのオンライン予約なら5%OFF
詳細・ご予約:URL: https://www.hiltonnagoya.com/plans/restaurants/afternoon/inplace3-3_2005
TEL: 052-212-1151(レストラン予約)

また、様々なお客様のご要望にお応えできるよう、このアフタヌーンティーを基本にした追加プランを2つご用意しました。

■追加プラン1
「夏のカラフル SUNNY DAY!アフタヌーンティー テイクアウトボックス」
アフタヌーンティーセットより、スイーツ5種(季節のフルーツタルト、フィグ&カシスのケーキ、フルーツレインボーケーキ、スイカのショートケーキ、チアシードプディング)、スコーン2種、サンドウィッチ1種(ポークパテとチキン、チーズのカスクート)をお持ち帰りいただけるセット。
[画像10: https://prtimes.jp/i/34342/25/resize/d34342-25-929958-10.jpg ]

雨上がりのカラフルな街並みをデザインしたペーパーランチョンマット付き。「おうちカフェ」や友達との「リモートアフタヌーンティー」を華やかに演出します。

受取場所:ヒルトン名古屋1F 「カフェ3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー」
期間:2020年6月11日(木)~9月2日(水)
受取時間:毎日11:00~21:00
料金:3,600円
※税金別途
詳細・ご予約:URL: https://www.hiltonnagoya.com/plans/restaurants/other/cafe3-3_2006
TEL: 052-212-1151(レストラン予約)
※テイクアウトボックスにはドリンクは含まれません。
※受け取りの1日前までに電話にてご予約をお願いいたします。

■追加プラン2
土日祝限定 「夏のカラフル SUNNY DAY!アフタヌーンティースタンド&デザートビュッフェ」
アフタヌーンティーセットより、スイーツ5種(季節のタルト、フィグ&カシスのケーキ、フルーツレインボーケーキ、スイカのショートケーキ、チアシードプディング)、スコーン2種を楽しめるアフタヌーンティースタンドに加え、ホテルメイドのアイスキャンディー、ライブステーションで用意するフルーツキャンディーやワッフルを含む約7種類のスイーツと、スープ、サラダ、フライドライス等約5種類のセイボリー(軽食)をビュッフェテーブルより好きなだけお召し上がりいただけます。ビュッフェテーブルに並ぶスイーツやお料理は小分け、またはシェフやスタッフが取り分けてご提供するスタイル。週末・祝日のみの特別なアフタヌーンティータイムです。

ビュッフェスイーツの一例
[画像11: https://prtimes.jp/i/34342/25/resize/d34342-25-984991-11.jpg ]

マンゴーオレンジムース
[画像12: https://prtimes.jp/i/34342/25/resize/d34342-25-265830-12.jpg ]

ホテルメイドのアイスキャンディーはスタッフがショーケースよりご提供します

会場:ヒルトン名古屋1F オールデイダイニング「インプレイス3-3」
期間:2020年6月20日(土)~8月30日(日)
時間:土日・祝日 15:00~17:00
料金:【大人】3,800円 【子供(6~12歳)】2,600円
※税金・サービス料別途
※ヒルトン名古屋ウェブサイトからのオンライン予約なら5%OFF
詳細・ご予約:URL: https://www.hiltonnagoya.com/plans/restaurants/afternoon/inplace3-3_2005_1
TEL: 052-212-1151(レストラン予約)

※日時等は変更になる可能性があります。最新情報はウェブサイトにてご確認ください。

シェフ プロフィール

[画像13: https://prtimes.jp/i/34342/25/resize/d34342-25-749315-13.jpg ]

ペストリーシェフ 渡辺 守(わたなべ まもる)
フランス料理からキャリアをスタートし、後にペストリーに転向。1994年、ヒルトン名古屋に入社。現在はペストリーシェフとして、婚礼・宴会、各レストラン、およびホテル1階「カフェ3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー」のテイクアウトカウンターに並ぶ、色鮮やかなデザートの制作を監督・指揮している。全国洋菓子技術コンテスト大会内閣総理大臣賞をはじめ、ルクサンドグランプレミオ優勝、ジャパンケーキショー東京大会会長賞、キリクリームチーズコンクール金賞、第17回テレビチャンピオン全国ケーキ職人選手権世界最大のクリスマスケーキ選手権決選出演、東海テレビ「スタイルプラス」~東海仕事人列伝~で、1年かけて熟成させるこだわりのクリスマスプディングが取り上げられるなど、国内外において数々の受賞歴・メディア出演歴を持つ。


■ヒルトン名古屋のレストランにおける感染症予防対策について
ヒルトン名古屋のレストランは、お客様とチームメンバー(従業員)の安全と健康を第一に営業しております。チームメンバーは手洗い・うがい、アルコール消毒剤の使用、マスクの着用、テーブルや椅子・公共スペースの頻繁な清掃を徹底し、ビュッフェは一部を除いて小分けやライブステーション、シェフやスタッフが直接お渡しするスタイルで提供します。お客様ご自身が料理や飲み物を取る場合、必ず事前にアルコール消毒剤を使用していただくようお願いしております。また、入口、ビュッフェテーブルを含め店内複数箇所にアルコール消毒剤を設置。お食事中以外の時間(離席、その他店内を移動する時)のマスクの着用、およびソーシャルディスタンスを確保した着席をお願いし、お客様にもご協力をいただいております。

                         ###

ヒルトン名古屋について
ヒルトン名古屋は、世界展開を続けるホテルチェーン、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのホテルの一つとして平成元年(1989年)3月1日に名古屋市内初の外資系ホテルとして誕生し、2019年3月に30周年を迎えました。名古屋市内のビジネスエリア・伏見に位置し、充実した施設と、“ヒルトンスタンダード”といわれる高水準のサービスを誇るファーストクラスのホテルです。9階から27階までが客室となり、スイートを含む全460室の客室からは、名古屋市街を一望できます。障子と襖を使用し国際的ながらも日本の情緒をインテリアに取り入れた客室には、全室有線/無線インターネットアクセスが完備されています。また、館内には、2018年12月にオープンしたオールデイダイニング「In Place 3-3(インプレイス スリー・スリー)」や中国料理「王朝」を含むレストラン&バーを備えています。その他、最大1,200名まで収容可能な大宴会場と小中宴会・会議室、ウエディング・チャペル、室内プール、ジム、サウナ、屋外テニスコートなどを完備した24時間営業のフィットネスセンター、並びに地下駐車場など、多目的ホテルとして十分な機能を備えています。ヒルトン名古屋に関する詳細はhttps://www.hiltonnagoya.com/をご覧ください。

ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、ホスピタリティの手本となるべく、進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で584軒のホテルを展開しています。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新の情報はこちらをご覧ください。https://www.hilton.com/en/, https://newsroom.hilton.com/hhr, https://www.facebook.com/hiltonhotelsjapan/, https://twitter.com/HiltonHotels, https://www.instagram.com/hiltonhotels/

PR TIMESプレスリリース詳細へ