吉祥寺で愛される『大野亭』が定食屋に生まれ変わって5/21オープン!豚テキ、唐揚げ、焼き魚といった、ひと手間かけたメニューを取り揃えテイクアウトも開始!

プレスリリース発表元企業:株式会社B級グルメ研究所

配信日時: 2020-05-28 13:00:00

吉祥寺で愛される『大野亭』が定食屋に生まれ変わって5/21オープン!豚テキ、唐揚げ、焼き魚といった、ひと手間かけたメニューを取り揃えテイクアウトも開始!

吉祥寺で愛される『大野亭』が定食屋に生まれ変わって5/21オープン!豚テキ、唐揚げ、焼き魚といった、ひと手間かけたメニューを取り揃えテイクアウトも開始!

吉祥寺で愛される『大野亭』が定食屋に生まれ変わって5/21オープン!豚テキ、唐揚げ、焼き魚といった、ひと手間かけたメニューを取り揃えテイクアウトも開始!


株式会社B級グルメ研究所(東京都武蔵野市:代表取締役社長 坂本憲史)が運営する飲食店『手作り食堂 大野亭』は、2020年5月21日より定食屋として営業を再開いたしました。これまで『洋食 大野亭』で培ってきた、おいしさのために手間を惜しまない姿勢と温かな接客スタイルはそのままに、より日常に寄り添ったメニュー展開で地域に根ざしてまいります。
5月25日からはテイクアウト用のお弁当メニューもご用意。食事の面から吉祥寺界隈の生活支援を行ってまいります。

<<『手作り食堂 大野亭』として営業再開!>>
吉祥寺駅北口、サンロードの手前を左に折れて数十秒に位置する『手作り食堂 大野亭』。「肩肘はらない料理で吉祥寺界隈で暮らす方々の力になりたい」、そんな思いから、営業自粛期間を経て定食屋へと生まれ変わりました。

以前の『洋食 大野亭』で一番人気だったハンバーグは「デミグラス煮込みハンバーグ」として残しつつ、豚テキや唐揚げといった日常に馴染むメニューを取り揃えました。家庭で作るのには手間がかかる料理をプロの技術でおいしく仕上げています。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NDAzNyMyNDM4ODYjNTQwMzdfSG5NQkhXVFdlRC5qcGc.jpg ]

■メニューの一例
豚テキ(ジンジャーソース/にんにくソース/おろしポン酢) ¥ 980
ロースとんかつ ¥980
チキン南蛮 ¥880
旨塩唐揚げ ¥ 820
デミグラス煮込みハンバーグ ¥1,280 ※1
ものすごい鯖 ¥980
真ほっけ ¥1,280
ほろほろチキンの丸ごとカレー ¥1,180
有頭エビフライ2本 ¥1, 380 ※2

※1 目玉焼き乗せ ¥1,380、チーズ乗せ ¥1,480もご用意しています。
※2 1本 ¥550で追加のご注文も承っています。

※上記は税抜き価格です。デリバリーでは価格が異なる場合がございますので予めご了承ください。

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<<テイクアウト用のお弁当も大充実>>
新しい生活様式を支えるお弁当メニューも各種ご用意いたしました。吉祥寺の方々が忙しい毎日をおいしく乗り切れるよう、ひと手間かけたお料理で応援いたします。

■お弁当メニュー
唐揚げ弁当 ¥820
チキン南蛮弁当 ¥880
トンテキ弁当 ¥980
トンテキおろしポン酢弁当 ¥980
とんかつ弁当 ¥980
ポークジンジャー弁当 ¥980
ほろほろ鳥と野菜カレー弁当 ¥1,180
煮込みハンバーグ弁当 ¥1,280
煮込みハンバーグ目玉焼き弁当 ¥1, 380
煮込みハンバーグチーズ入り弁当 ¥1,480

※上記は税抜き価格です。デリバリーでは価格が異なる場合がございますので予めご了承ください。


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これらのテイクアウトメニューは、保健所の指示に従い、現在作り置きでの販売はしておりません。店頭でのご注文もお受けしていますが、事前に電話でご予約いただくとスムーズにお渡しできます。最大100個までのご注文も承りますので、オフィスなどでもご活用ください。


<<『大野亭』について>>
吉祥寺駅北口より徒歩数分、ダイヤ街にある『大野亭』は、こだわりの食材と手間を惜しまない料理で地域に愛されています。これまで看板メニューだったハンバーグには毎朝店内の厨房で挽いた肉を使用。プロならではの目利きと技術が結集した料理を提供しています。今回のリニューアルで、より日常に寄り添ったメニューをお楽しみいただけるようになりました。焼き魚や、時間・温度管理が重要な揚げ物など、家庭で作るのはハードルが高いけれど普段着感覚のおいしい食事を幅広くご用意しています。

■手作り食堂 大野亭
・住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町 1丁目8-2 FC吉祥寺ビルB1F
・TEL:0422- 22-3650
・営業時間:11:00〜22:00(ラストオーダー21:30)
 

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NDAzNyMyNDM4ODYjNTQwMzdfY2RXVlF0c2JlRS5qcGc.jpg ]


<<『手作り食堂 大野亭』の衛生管理について>>
『手作り食堂 大野亭』では、新型コロナウイルス感染症対策として、店内の定期的なアルコール消毒を行なっています。従業員には出勤前の検温を義務付け、お客様の入店時にも検温させていただくことで、体調不良者のいない店内環境の維持に努めています。その上で従業員は手洗い・アルコール消毒を徹底し、マスク着用を奨励しています(※マスクの品薄状態により、着用が困難な従業員もおりますが何卒ご理解ください)。


<<運営会社>>
社名:株式会社B級グルメ研究所
所在地:東京都武蔵野市吉祥寺本町2-5-10 いちご吉祥寺ビル7F
代表者:代表取締役社長 坂本憲史
URL:https://five-group.co.jp


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