記事を印刷する | ウィンドウを閉じる

クリオロのバレンタイン2020、8種のチョコレート詰め合わせや真っ赤なハートのケーキなど

2019-12-06 09:56:58

 クリオロ(CRIOLLO)より2020年のバレンタインへ向けた新作ショコラ&ケーキが登場。ショコラは2020年1月5日(日)よりクリオロ各店で発売。ケーキは、1月26日(日)より東京・新宿で開催される「サロン・デュ・ショコラ」にて先行発売されたのち、2月3日(月)よりクリオロ各店で提供される。

■新作ショコラアソート「シェフのわがままセット」
 2020年のバレンタイン、クリオロが贈る新作商品はショコラアソート「シェフのわがままセット」。本場パリのサロン・デュ・ショコラで2年連続金賞を受賞するなど数々の受賞歴を持つシェフ、サントス・アントワーヌが手掛ける豪華な一箱だ。

 ボックスの中には、8種類のチョコレートを詰め合わせた。王道の食材、バニラを使用した「ヴァニーユ・ノワゼット」をはじめ、レモンとパッションフルーツの爽やかな酸味が効いた「シトロン・パッション」、ジャスミンの花の香りと繊細で上質なお茶の味わい広がる「ジャスミン」などをラインナップする。

■バレンタイン限定ケーキ「アムール」
 真っ赤なハートをたくさんデコレーションしたケーキ「アムール」がバレンタイン限定で発売。チョコレートスポンジ、華やかなフランボワーズティーのショコラムース、ジューシーなさくらんぼ、ふんわりとしたバニラクリームをミックスしたスペシャルな一品に仕上げた。

■新作チョコレートケーキ「トレゾー・ピスターシュ・プレミアム」
 スフレのように軽やかでしっとりとしたビスキュイ生地に、とろけるような滑らかなくちどけのガナッシュを挟んだチョコレートケーキ「トレゾー」から、ピスタチオフレーバーが登場。ピスタチオの風味をより深く感じられるよう、2種類のピスタチオをふんだんに使用した。

 また、乾燥クレープなどを混ぜ込んだ生地のザクっとした食感もポイント。濃厚なコクと、芳醇なチョコレートの香り、奥深いピスタチオの味わいが絶妙にマッチした一品を是非この機会に楽しんでみて。

■「サロン・デュ・ショコラ」会場限定のフォンダンショコラ&ミニパフェも
 なお。クリオロの出展が決定している「サロン・デュ・ショコラ」では、中米ベリーズ産の“チュラカルム”という特別なチョコレートを使用したフォンダンショコラと、世界コンクールで優勝したケーキ「ニルヴァナ」を再現したミニパフェを限定発売。こちらも併せてチェックしてみて。

【詳細】
クリオロ 2020年バレンタイン
■「シェフのわがままセット」
発売日:2020年1月5日(日)
販売店舗:クリオロ 本店/中目黒店/神戸クリオロカフェ/オンラインショップ、各地のバレンタイン催事
価格:2,750円+税
■「アムール」
販売店舗:クリオロ本店/中目黒店/神戸クリオロカフェ
価格:1,750円+税
■「トレゾー・ピスターシュ・プレミアム」
発売日:2月3日(月)
販売店舗:クリオロ 本店/中目黒店/オンラインショップ、各地のバレンタイン催事
価格:3,000円+税
■「フォンダンショコラ」
販売店舗:サロン・デュ・ショコラ東京会場限定
価格:474円+税
■ニルヴァナ・ミニパフェ
販売店舗:サロン・デュ・ショコラ東京会場限定
価格:628円+税

ファッションプレス
※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

© Copyright Zaikei Shimubun 2020 All rights reserved.