記事を印刷する | ウィンドウを閉じる

「英国フェア」帝国ホテル 大阪にて、ウェッジウッドの茶器&茶葉で楽しむアフタヌーンティーなど

2019-11-12 08:57:09

 「英国フェア」が、2019年11月1日(金)から2020年1月10日(金)まで、帝国ホテル 大阪にて開催される。

■英国の食文化にふれる
 「英国フェア」では、英国発祥のアフタヌーンティーをはじめ、さまざまな英国料理を展開。さらに今年はウェッジウッドの協力のもと、バトラーサービス付きのアフタヌーンティーやフラワーアレンジメントのセミナーも開催する。

■英国アフタヌーンティー
 「英国アフタヌーンティー」では、英国で親しまれている食材をアレンジしたメニューをラインナップ。英国で親しまれている野菜“ルバーブ”のクランブルやキャロットケーキ、ベリートライフルといったスイーツに加え、セイボリーにはスティルトンチーズを使ったキッシュなどを用意する。

■ウェッジウッドの茶器&茶葉で楽しむアフタヌーンティー
 さらに、ウェッジウッドの茶器と茶葉を使用したアフタヌーンティーも3日間限定で開催。バトラーのサービス付きで、英国気分を存分に味わえる。また、ウェッジウッドの花器を使ったフラワーアレンジメントのセミナーも実施。作った作品は花器とともに持ち帰れるほか、セミナー後にはアフタヌーンティーを楽しめる。

■英国メニューも多数用意
 そのほか館内のレストランやラウンジでは、英国らしいメニューを展開。アラカルトメニューでは、ホテル特製のグレイビーソースを添えたローストビーフやギネスビールで煮込んだ牛肉のシチューなどを用意する。またキャロットケーキなど、英国で人気のあるスイーツも楽しめる。

■詳細
 帝国ホテル 大阪「英国フェア」
期間:2019年11月1日(金)〜2020年1月10日(金)
場所:帝国ホテル 大阪
住所:大阪府大阪市北区天満橋1丁目8-50
■英国アフタヌーンティー
期間:2019年11月5日(火)〜2020年1月10日(金)
時間:月〜木 11:00〜18:00(ラストオーダー 17:45) / 金〜日・祝 11:00〜19:00(ラストオーダー 18:45)
場所:1階 ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」
料金:4,500円(税込)+サービス料
■バトラーアフタヌーンティー〈要予約〉
期間:2019年11月7日(木)・19日(火)、12月6日(金)
時間:13:00〜16:00
場所:23階 カクテルラウンジ「レインボーラウンジ」
料金:9,000円(消費税およびサービス料込)
※1組2人より、1日3組10人まで
■フラワーアレンジメントセミナー〈20人限定・要予約〉
日程:2019年12月12日(木)
時間:12:00〜14:30頃
場所:23階 カクテルラウンジ「レインボーラウンジ」
料金:14,000円(消費税およびサービス料込)
※花代、アフタヌーンティー、ウェッジウッドの花器付き
■スイーツ
期間:2019年11月1日(金)〜12月19日(木)
時間:11:00〜20:00
場所:1階 ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」テイクアウトコーナー
メニュー例:
・スティッキー トフィー プディング 800円
・キャロットケーキ 700円
※価格はいずれも消費税込み
■アラカルトメニュー
期間:2019年11月1日(金)〜2020年1月10日(金)
時間:平日 ランチ 11:00〜14:00、ディナー 17:00〜22:00 / 土日祝 11:00〜22:00(平日・土日祝ともにラストオーダー 21:30)
場所:2階 カジュアルレストラン「カフェ クベール」
メニュー例:
・ローストビーフ グレイビーソース西洋わさび添え 3,200円+サービス料
・牛肉のギネスビール煮込み イングリッシュマスタード添え 2,800円+サービス料
・フィッシュ&チップス モルトヴィネガーとタルタルソース 1,950円+サービス料
※価格はいずれも消費税込み

【予約・問い合わせ先】
・1階 ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」
TEL:06-6881-4888(直通 月〜木 7:00〜18:00、金〜日・祝 7:00〜19:00)
・23階 カクテルラウンジ「レインボーラウンジ」
TEL:06-6881-4887(直通 15:00〜23:00)
・1階 ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」テイクアウトコーナー
TEL:06-6881-4889(直通 11:00〜20:00)
・2階 カジュアルレストラン「カフェ クベール」
TEL:06-6881-4885(直通 6:30〜22:00)

ファッションプレス
※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

© Copyright Zaikei Shimubun 2020 All rights reserved.