記事を印刷する | ウィンドウを閉じる

ローソン100、5月も毎週水曜日に新商品やリニューアル 100円スイーツも

2019-05-02 09:14:24

「VLカフェラテビター(左)、VLカフェラテ(中央)、VLカフェラテクリーミー(右)」(写真:ローソンストア100の発表資料より)

「VLカフェラテビター(左)、VLカフェラテ(中央)、VLカフェラテクリーミー(右)」(写真:ローソンストア100の発表資料より)

■5月の新商品情報
 ローソンストア100は、5月も毎週水曜日におもしろい新商品や、リニューアルした定番の人気商品、4週連続の「100円スイーツ」を発売する。目玉は、手軽に楽しめて人気の「VL カップコーヒー」シリーズ3品や、斬新なアイディアのおにぎりだ。価格は、各1個108円(いずれも税込)。

【こちらも】ローソン、「なつぞら」舞台・十勝の食材使用した商品発売 北海道限定で

■5月8日発売
 ・「VL カフェラテビター/Lカフェラテ/VLカフェラテクリーミー」:各280ml
 すっきりとした後味で飲みやすくリニューアルした芳醇な味の「VL カフェラテ」に、甘さが苦手な人に向けたコーヒーの深い味が楽しめる新商品「VLカフェラテビター」。牛乳50%を使いミルクがたくさん入った「VLカフェラテクリーミー」は、今回20ml増量に。

■5月15日発売
 ・ベイクドチーズケーキ(チーズホイップのせ)
 ベイクドチーズケーキに、チーズホイップをたっぷりのせてカップに入れた、コクがある贅沢な味の「ベイクドチーズケーキ」。

■5月22日発売
 ・VLこんちゃく麺の「韓国風冷麺」と「冷やし冷麺」
 身体のラインが気になるこれからの季節にぴったりの麺とスープが一緒になった「VLこんにゃく麺」シリーズ2品。カロリーを抑え、調理は麺を水洗いしスープを掛けるだけという「韓国風冷麺」と「冷やし冷麺」。

 その他、ブラックペッパーがアクセントのたまごサラダとベーコンをサンドした「ベーコンエッグパイ」と、鹿児島の黒豚入りのスパイシーなカレーパンに半熟たまごをのせた「半熟たまごと鹿子島黒豚カレー」、大粒の鹿の子入り宇治抹茶餡にホイップクリームを合わせた「宇治抹茶大福風パン」。

■5月29日発売
 ・「豚まん風おにぎり」と「焼売おにぎり」
 中華風のご飯に松茸や筍の豚まんの具材をのせた意外な味の「豚まん風おにぎり」と、炒飯にシュウマイをおいた「焼売おにぎり」。

 その他、見た目が涼しげなこしあん入りの「くずまんじゅう」と、つぶあんが入った「笹餅」と「草餅」を組み合わせた1パック5個入りの和菓子。30日より、関東地方限定で発売される。

■注目の「100円スイーツ」
 また、ローソンストア100は5月8日より、4週連続で毎週水曜日に「100円スイーツ」を発売する。8日からは、プレーンとチョコを用意した「切れてるロールケーキ」、15日からは、上で紹介した「ベイクドチーズケーキ(チーズホイップのせ)」、22日からは、、ベルギーチョコが入ったビターな味の「ショコラエクレール」、29日からは、レモンロールにクリームをたっぷりのせた「クリームたっぷりレモンロール」を発売する。

© Copyright Zaikei Shimubun 2019 All rights reserved.