南国フルーツのアフタヌーンティー&“りんご飴”スイーツのプレート、自由が丘・カフェ ベルアメールで

2021年6月30日 17:05

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 東京・自由が丘のカフェ ベルアメールから夏の新作スイーツが、2021年6月24日(木)より発売される。

■夏のフルーツを使ったスイーツが並ぶアフタヌーンティーセット

 夏の新作メニューは全4種類。中でも注目は、旬のフルーツを贅沢に使用しリニューアルしたアフタヌーンティーセットだ。

 ティースタンド1段目は、チョコレートフォンデュを用意。マンゴーやキウイといった南国フルーツのほか、クリームをたっぷりサンドして仕上げたブルー×ホワイトの“貝殻マカロン”をセットした。ギモーヴは、淡い水色で波をイメージしている。

2段目は、マンゴー風味のレアチーズケーキやゼリーなどミニスイーツをラインナップ。サンドイッチやキッシュのといったセイボリーは、3段目に並べている。

■りんご飴風スイーツがプレートで登場

 りんご飴風のスイーツ「フルーツポップ」をアッシェットデセールにアレンジした「アップルポップ」。カモミール風味のリンゴのコンポートに、濃厚なホワイトチョコレートのクリームをたっぷりと詰めこみ、パリパリ食感の飴でデコレーションした。ココナッツアイスとライムのメレンゲ、冷たいパウダーを飾り付け、まるでアートのようなプレートに仕上げている。

■ピスタチオ×フランボワーズなど2種類のかき氷

 また、夏にぴったりなかき氷は、2つのフレーバーをスタンバイ。「かき氷 ショコラピスタチオ&フランボワーズ」は、濃厚なピスタチオと爽やかなフランボワーズがベストマッチな1品。ピスタチオのアイスクリーム、フランボワーズの果実をフランボワーズのかき氷で包み込み、トップになめらかなピスタチオクリームやルビーチョコをトッピングした。

 一方「かき氷 ショコラエキゾチック」は、パッションとマンゴーをメインにした、デザートのようなかき氷。ボトムにホワイトチョコレート“イボワール”のガナッシュクリームやマスカルポーネのムース、マンゴーとバナナのマリネを重ね、その上にパッション&マンゴーフレーバーのかき氷をのせた。仕上げに、清涼感溢れるゼリーをトッピングし、夏にぴったりな1品に仕上げている。

【詳細】
夏の新作メニュー
発売日:2021年6月24日(木)
販売店舗:カフェ ベルアメール
住所:東京都目黒区自由が丘2-9-4 岡ビル1F
営業時間:10:30~19:30(カフェ L.O.19:00)
TEL:03-6421-1466
価格:
・サマーアフタヌーンティーセット(2名) 5,500円
・アップルポップ 1,760円
・かき氷 ショコラエキゾチック 1,760円
・かき氷 ショコラピスタチオ&フランボワーズ 1,760円
・スペシャルセット バベットステーキ 2,750円

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事