関連記事
南国フルーツのアフタヌーンティー&“りんご飴”スイーツのプレート、自由が丘・カフェ ベルアメールで
東京・自由が丘のカフェ ベルアメールから夏の新作スイーツが、2021年6月24日(木)より発売される。
■夏のフルーツを使ったスイーツが並ぶアフタヌーンティーセット
夏の新作メニューは全4種類。中でも注目は、旬のフルーツを贅沢に使用しリニューアルしたアフタヌーンティーセットだ。
ティースタンド1段目は、チョコレートフォンデュを用意。マンゴーやキウイといった南国フルーツのほか、クリームをたっぷりサンドして仕上げたブルー×ホワイトの“貝殻マカロン”をセットした。ギモーヴは、淡い水色で波をイメージしている。
2段目は、マンゴー風味のレアチーズケーキやゼリーなどミニスイーツをラインナップ。サンドイッチやキッシュのといったセイボリーは、3段目に並べている。
■りんご飴風スイーツがプレートで登場
りんご飴風のスイーツ「フルーツポップ」をアッシェットデセールにアレンジした「アップルポップ」。カモミール風味のリンゴのコンポートに、濃厚なホワイトチョコレートのクリームをたっぷりと詰めこみ、パリパリ食感の飴でデコレーションした。ココナッツアイスとライムのメレンゲ、冷たいパウダーを飾り付け、まるでアートのようなプレートに仕上げている。
■ピスタチオ×フランボワーズなど2種類のかき氷
また、夏にぴったりなかき氷は、2つのフレーバーをスタンバイ。「かき氷 ショコラピスタチオ&フランボワーズ」は、濃厚なピスタチオと爽やかなフランボワーズがベストマッチな1品。ピスタチオのアイスクリーム、フランボワーズの果実をフランボワーズのかき氷で包み込み、トップになめらかなピスタチオクリームやルビーチョコをトッピングした。
一方「かき氷 ショコラエキゾチック」は、パッションとマンゴーをメインにした、デザートのようなかき氷。ボトムにホワイトチョコレート“イボワール”のガナッシュクリームやマスカルポーネのムース、マンゴーとバナナのマリネを重ね、その上にパッション&マンゴーフレーバーのかき氷をのせた。仕上げに、清涼感溢れるゼリーをトッピングし、夏にぴったりな1品に仕上げている。
【詳細】
夏の新作メニュー
発売日:2021年6月24日(木)
販売店舗:カフェ ベルアメール
住所:東京都目黒区自由が丘2-9-4 岡ビル1F
営業時間:10:30~19:30(カフェ L.O.19:00)
TEL:03-6421-1466
価格:
・サマーアフタヌーンティーセット(2名) 5,500円
・アップルポップ 1,760円
・かき氷 ショコラエキゾチック 1,760円
・かき氷 ショコラピスタチオ&フランボワーズ 1,760円
・スペシャルセット バベットステーキ 2,750円
スポンサードリンク
スポンサードリンク
- 40歳を過ぎたら要注意 夜中についつい目を覚ます、「頻尿の悩み」を解決したい 2/26 08:55
- 北海道発“冬限定”スイーツ「スノー」“パリッと食感×粉雪の口どけ”の濃厚チョコレートチップス 1/15 17:46
- とらや 銀座店が「トラヤ ギンザ」にリニューアル、つくりたての和菓子を味わう喫茶メインの店舗へ 1/15 17:43
- 東京マリオットホテル春のヴィーガンアフタヌーンティー、“蝶が止まる”苺パフェや花咲くカップケーキ 1/14 16:30
- 小田急百貨店新宿店のバレンタイン「ショコラ×ショコラ」“猫や肉球モチーフ”の可愛いチョコなど 1/14 16:29