ファンデリー、医師が執筆する「パワーアップ!食と健康(第3回)」、近藤和雄先生が「ポリフェノールの効能」について解説

2023年4月12日 16:54

 ファンデリー<3137>(東証グロース)が運営する、医師によるWebメディア「パワーアップ!食と健康(第3回)」を4月12日(水)に掲載する。

 同社は、一人でも多くの方に健康的な毎日を過ごしてもらうため、低栄養・フレイル・サルコペニアの予防・対策に関して、医師による食と健康法をアドバイスするWebメディア「パワーアップ!食と健康」を運営している。

 本日、第3回『ポリフェノールの効能』を配信。今回は、医学博士 近藤 和雄先生が、「ポリフェノール」の解説や、ポリフェノールが多く含まれる食材を紹介している。食事と健康の分野に造詣が深い医師が推奨する健康法。

・更新日:毎月2回(第2・第4水曜日)  次回は2023年4月26日(水)13時  URL:https://powerup.mealtime.jp ・執筆者(第3回):お茶の水女子大学 名誉教授  医学博士 近藤 和雄先生 ・テーマ:『ポリフェノールの効能』

経歴:東京慈恵会医科大学卒、防衛医科大学病院講師、国立健康栄養研究所臨床栄養部室長、お茶の水女子大学生活環境研究センター長、お茶の水女子大学附属中学校長、東洋大学食環境科学部健康栄養学科教授 を経て現職。 (情報提供:日本インタビュ新聞社・株式投資情報編集部)

関連記事

最新記事