大好評レタスクラブMOOK「安うま食材使い切り」シリーズ最新刊! 『卵 使いきり!』2月19 日(月)発売!
配信日時: 2018-02-16 12:20:00
株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松原眞樹)は『安うま食材使い切り!vol.17 卵 使いきり!』を2月19日(月)に発売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/7006/4187/resize/d7006-4187-472527-0.jpg ]
安うま食材使い切りシリーズの第17弾は、老若男女に愛されている常備食材「卵」。
価格が安定しているので、家計にも優しいのがうれしいところです。
炒めたり、焼いたり、煮たりと調理法で味わいに変化が出やすく、楽しみ方いろいろ。
卵1パックでも最後まで飽きずに食べられる、バリエ豊かな卵料理レシピを1冊にまとめました!
四大中華の酢豚、エビチリ、回鍋肉、麻婆なすの主役を卵にした、
酢卵、卵チリ、回鍋卵、麻婆卵のレシピはぜひ試したい1品です。
卵のふわとろ感を楽しんで。
[画像2: https://prtimes.jp/i/7006/4187/resize/d7006-4187-645776-1.jpg ]
酢卵。ケチャップの甘酢が卵の甘みを引き立てます。
ボリュームや味が抜群で、思わず卵にほれるレシピをほかにもたっぷり掲載。
[画像3: https://prtimes.jp/i/7006/4187/resize/d7006-4187-223484-2.jpg ]
ゆで卵の肉巻き照り焼き。半熟とろとろ卵が絶品!
[画像4: https://prtimes.jp/i/7006/4187/resize/d7006-4187-962987-3.jpg ]
ふわとろ卵炒め。最後にアツアツのあんをかけるのがポイント!
[画像5: https://prtimes.jp/i/7006/4187/resize/d7006-4187-388326-4.jpg ]
バインセオ風卵焼き。卵をこんがり焼いてこうばしく!
なすび亭・吉岡英尋さんや料理家・藤井恵さんの究極の卵レシピも掲載!
[画像6: https://prtimes.jp/i/7006/4187/resize/d7006-4187-235129-5.jpg ]
吉岡英尋さんの「とろとろ親子丼」。器にご飯と具を盛ってから、まん中に卵黄を落としてくずすと、卵黄が半熟状に。
[画像7: https://prtimes.jp/i/7006/4187/resize/d7006-4187-813083-6.jpg ]
藤井恵さんの「甘い卵焼き」。卵、砂糖、しょうゆ、水の黄金比率のおかげで、おいしい卵焼きに。
◆Amazonでも購入可能(2月19日発売/予約受付中)◆
https://goo.gl/XtJS5R
[表: https://prtimes.jp/data/corp/7006/table/4187_1.jpg ]
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社KADOKAWA 」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- XanPool Payments Infrastructure Builder Secures US$27M to Consolidate Presence in APAC and Expand Service Offerings10/22 22:00
- 株式会社マーベラス、2021年12月18日(土)に「Pre-Christmas party・6th DNA+婚活パーティー in 東京」開催決定!あわせて参加者募集!10/22 21:30
- 「すべての人の生きる歓びのために」2023年4月「スポーツウエルネス学部」(仮称)設置構想10/22 20:05
- 11月20日に日韓シンポジウム「ニューノーマル時代の都市ビジョン」開催します10/22 20:05
- 駒沢女子大学が10月31日の2021-22 Yogibo WEリーグ第7節「日テレ・東京ヴェルディベレーザ VS アルビレックス新潟レディース」戦を「駒沢女子大学DAY」として開催10/22 20:05
- 最新のプレスリリースをもっと見る