W発酵の日本酒カクテル!日本酒で酒粕ジェラートを溶かしながら飲む新感覚。甘くとろける雪のような日本酒カクテル「Malty Snow」を提供スタート。

プレスリリース発表元企業:株式会社FARM8
W発酵の日本酒カクテル!日本酒で酒粕ジェラートを溶かしながら飲む新感覚。甘くとろける雪のような日本酒カクテル「Malty Snow」を提供スタート。

W発酵の日本酒カクテル!日本酒で酒粕ジェラートを溶かしながら飲む新感覚。甘くとろける雪のような日本酒カクテル「Malty Snow」を提供スタート。

W発酵の日本酒カクテル!日本酒で酒粕ジェラートを溶かしながら飲む新感覚。甘くとろける雪のような日本酒カクテル「Malty Snow」を提供スタート。


株式会社FARM8は、酒粕のジェラートと日本酒を合わせた新感覚カクテル「Melty Snow」を飲食店メニュー向けに提供開始。乳酒粕ジェラートを日本酒で溶かしながら飲む新感覚の日本酒カクテル。ジェラートは酒粕を乳酸菌で再発酵させてできた100%植物性のW発酵酒粕ジェラート。日本酒が甘くとろけるカクテルに。

株式会社FARM8(新潟県長岡市、代表取締役 樺沢敦)は、日本酒と酒粕ジェラートをまぜ、溶かしながら飲む新感覚日本酒カクテル「Melty Snow」を飲食店向けメニューとして提供開始しました。

日本酒が好きな人も、苦手な人も気軽に楽しむことができる新しい日本酒ベースのカクテル。ベースに入れる酒粕のジェラートは「乳酸菌」と「こうじ菌」のW発酵でできた100%植物性のフローズンヨーグルト風酒粕ジェラート。甘くとろけるジェラートに日本酒特有の香りや味わいが苦手な人にも楽しんでいただけます。

ジェラートを溶かしながらお好みの濃さに調整したり、日本酒好きな方は合わせるお酒を色々試してみると更に楽しみ方が広がります。

W発酵の元となるジェラートの原材料には、新潟県醸造試験場が独自に開発した乳酸菌発酵酒粕「さかすけ」を使用。
酒粕を特殊な製法技術を用いて乳酸菌で発酵させたもので、もともと発酵食品である酒粕がW発酵することで、さらにパワーUPしたスーパーフードに変化します。

飲むだけでインナービューティなW発酵カクテル。

グラスの中にあるジェラートは日本酒と混ぜ、マドラーなどで溶かしながら飲むことでお好みの濃さに調整したり、注ぐ日本酒を変えることでも味は無限に広がります!
日本酒好きな方は日本酒の新しい楽しみ方として。
苦手な方は日本酒の入り口として、幅広い方に楽しんでいただけるメニューです。

メニュー化をご検討される飲食店へは、元となるジェラートを提供します。問い合わせは公式HPより。

■Melty Snow 詳細ページ
http://farm8.jp/products/meltysnow

■FARM8 公式ページ
http://farm8.jp


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プレスリリース情報提供元:ValuePress!

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