飲食店経営者必読! 最新のキーワードとアイデアのすべてがここに! 堀江貴文最新刊『 グルメ多動力 』(ぴあ)本日発売! ~ Amazon外食産業 売れ筋ランキング1位! ~

プレスリリース発表元企業:ぴあ株式会社

配信日時: 2017-12-15 14:19:06



[画像1: https://prtimes.jp/i/11710/714/resize/d11710-714-367903-0.jpg ]

本日12月15日、 ぴあ株式会社より、堀江貴文最新刊『グルメ多動力』が発売となりました。
Amazon https://goo.gl/GpXmL9

全てのグルメ、飲食店経営者は必読の一冊です。現在のレストランシーンを取り巻く環境から、どうやって人気店を作り、利益を出していくのかまでの具体的提言が並んでいます。
インスタ映えの方法、断面イノベーション、予約ループといった重要キーワードから、無人コンビニの拡大と居酒屋の淘汰、これから流行するコト・モノ、究極の飲食店業態まで、知っておきたい事柄が満載です。
さらに、グルメ界に「登山」という言葉を生んだ「肉山」グループを率いる光山英明氏や、日本中から美食家が訪れる富山「鮨人」木村泉美との特別対談も収録。巻末にはこの1年で堀江氏が訪れてたお店リストも付いています。
はたして、これからの飲食店に最も必要なのは何なのか。その答えがここにあります。


<コンテンツ>

はじめに
第1章 「ドタキャン」「食べログ」「人材確保」問題の現在
第2章 Instagram全盛期、SNSの波に乗るのは常識に
第3章 2017~18年、飲食を取り巻くモノ、ヒト、コト
第4章 無人コンビニのイートインで飲むのがスタンダートになる
第5章 最も大事なのはコミュニケーション能力である
第6章 今ある店を進化させる、進化した店を出す
第7章 最近行って「なるほど」と思ったお店

特別対談1. 堀江貴文×光山英明
特別対談2. 堀江貴文×「鮨人」木村泉美
特別座談会「予約の取れない料理店」の予約を手に入れるとっておきの方法

[画像2: https://prtimes.jp/i/11710/714/resize/d11710-714-590743-2.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/11710/714/resize/d11710-714-141365-3.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/11710/714/resize/d11710-714-524317-4.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/11710/714/resize/d11710-714-999549-1.jpg ]

【プロフィール】
堀江貴文(ほりえ たかふみ)
1972年福岡県八女市生まれ。実業家。SNS media&consulting株式会社ファウンダー。ロケットエンジン開発など、幅広く活動。グルメ分野では2013年にリリースしたスマホアプリ「TERIYAKI」を主宰し、他にも「WAGYUMAFIA」での活動などで注目を集めている。有料メールマガジン「堀江貴文のブログでは言えない話」は1万数千人の読者を持ち、2014年には会員制のコミュニケーションサロン「堀江貴文イノベーション大学校」(http://salon.horiemon.com/)をスタート。近著に『多動力』(幻冬舎)、『好きなことだけで生きていく。』(ポプラ社)、『すべての教育は洗脳である』(光文社新書)など。
Twitterアカウント:@takapon_jp


[表: https://prtimes.jp/data/corp/11710/table/714_1.jpg ]


PR TIMESプレスリリース詳細へ