長崎の「うまか!」をご堪能 ウェスティン都ホテル京都 「長崎フェア」のお知らせ
配信日時: 2017-12-11 11:30:00
ウェスティン都ホテル京都(所在地:京都府京都市東山区粟田口華頂町1番地)では、2018年1月4日(木)から2月28日(水)まで、本年春に実施し好評を博した「長崎フェア」(主催:ウェスティン都ホテル京都、共催:長崎県)を、館内4つのレストラン・ティールーム・バーにて開催いたします。
ティ-ルーム「メイフェア」では長崎県産のいちごを使った5種のケーキを、鉄板焼「くぬぎ」では長崎和牛やシーフードを鉄板焼でご用意。また、中国料理「四川」では、長崎県の農産物・水産物等をふんだんに使用したランチとディナーを、バー「ムーンライト」では、長崎県産のフルーツとトマトを使ったカクテルをお楽しみいただけます。
温暖多雨で自然豊かな、美味しい食材の宝庫 長崎県からの「うまか!」を存分にご堪能ください。
フェアの概要
【期間】2018年1月4日 (木)~2月28日(水)
【メニュー内容と料金】
●ティールーム「メイフェア」
[画像1: https://prtimes.jp/i/23303/141/resize/d23303-141-931061-0.jpg ]
長崎は日本屈指のいちごの産地。ホテルパティシエがご提案する、長崎県産いちごの魅力を活かした5種のケーキをお楽しみください。
1.「さちのかミルフィーユ」(12cm)(テイクアウト限定)2,500円
いちご、自家製カスタード、生クリーム、パイ生地とのコンビネーションをお楽しみいただけます。
2.「さちのかショート」テイクアウト700円、店内での単品770円、ドリンクセット1,770円
ホワイトチョコクリームのコクとたっぷりいちごのハーモニー。
3.「さちのかタルト」テイクアウト700円、店内での単品770円、ドリンクセット1,770円
しっとりリッチなタルト生地にカスタードクリームとフレッシュいちごが好相性。
4.「ストロベリードーム」テイクアウト600円、店内での単品660円、ドリンクセット1,650円
可愛らしいドームを模ったマスカルポーネチーズムースといちごムース。
滑らかな口どけの中にいきいきとしたいちごの風味を感じていただけます。
5.「ストロベリーフォンダン」テイクアウト600円、店内での単品660円、ドリンクセット1,650円
ソフトな食感とリッチな風味が特徴のチョコレートケーキにいちごをトッピング。
味と香りのハーモニーをご堪能ください。
お問い合わせ先:ティールーム「メイフェア」Tel.075-771-7111(代表)
●鉄板焼「くぬぎ」
[画像2: https://prtimes.jp/i/23303/141/resize/d23303-141-137205-3.jpg ]
長崎の港で水揚げされた魚介類のアクアパッツアと長崎和牛。“和牛のオリンピック”と呼ばれる平成24年10月の「第10回全国和牛能力共進会」(※1)で日本一に輝いた和牛の味わいをご堪能ください。
「長崎和牛と長崎産海の幸のアクアパッツア」 39,800円(お二人様で)
・付だし
・タラバガニの鉄板焼
・長崎の港で水揚げされた魚介類のアクアパッツア(魚2-3種)
・長崎和牛フィレ肉160g または 長崎和牛サーロイン180g(お二人様で) (長崎和牛)
・焼野菜 くぬぎサラダ
・ご飯 お味噌汁 お漬物
・長崎いちごのデザート
*( )内は、使用している長崎県産の食材です
お問い合わせ先:鉄板焼「くぬぎ」Tel.075-771-7111(代表)
●中国料理「四川」
[画像3: https://prtimes.jp/i/23303/141/resize/d23303-141-977699-2.jpg ]
長崎県の海山の幸をふんだんに用いたランチとディナーのコースをご用意しました。香り・食感・食味の良い長崎のもずくのおいしさを活かしたスープに、全国で2位(※2)の生産量を誇るじゃがいもと長崎和牛の炒め物、肉厚で柔らかく濃厚な甘みが特徴のイカ。前菜からデザートまで、料理長 呂の技と長崎自慢の食材の融合をご賞味いただけます。
「長崎フェア」ランチ 6,000円
・長崎素材の前菜3種盛り合わせ(長崎鶏、五島三菜(※3)、デコポン)
・長崎のもずくと乾物のスープ(もずく)
・長崎和牛とじゃがいもの炒め物(長崎和牛、じゃがいも)
・長崎産イカの湯引き(水いか)
・皿うどん(麺)
・いちご杏仁豆腐(「さちのか」等のいちご)
*( )内は、使用している長崎県産の食材です
*ディナーコース(全7品、11,000円)もご用意いたします。
お問い合わせ先:中国料理「四川」Tel.075-771-7164
●バー「ムーンライト」
[画像4: https://prtimes.jp/i/23303/141/resize/d23303-141-395805-9.jpg ]
海岸線に広がる急斜面の耕地で太陽の光をたっぷりと浴びて育った長崎県産の野菜とフルーツの旨味を3種のオリジナルカクテルに凝縮しました。すべて1,600円。
1.Peace Bell
長崎県産デコポン・ライムの果汁・ラムでさっぱりとしたショートカクテルに仕上げました。(デコポン)
2.Glover Garden
長崎県産トマトの甘味を活かしたウォッカベースのカクテル。
(トマト)
3.Shipyard
華やかな庭園をハーブとエディブルフラワーで表現。カカオリキュールと長崎県産いちごのマリアージュをお楽しみいただけます。(いちご)
お問い合わせ先:バー「ムーンライト」Tel.075-771-7111(代表)
*価格はすべて税金・サービス料を含みます。
*食材の入荷状況により、メニューを変更する可能性があります。
【注釈】
※1 5年に一度開催され、全国の肉用牛生産者が本大会での優秀な成績を目指す「第10回全国和牛能力共進会」(平成24年)。「和牛のオリンピック」と称されるこの品評会に、全国から優秀な和牛480頭が出品されました。その中で、「長崎和牛」は霜降りの度合いをはじめとする肉質に優れているとの評価を受け、「肉牛の部」で日本一にあたる「内閣総理大臣賞」を受賞しました。また、他の部門でも、全てにおいて優等賞に入賞し、「長崎和牛」の品質の高さが証明される大会となりました。
(出典:長崎県農産加工流通課「長崎和牛」パンフレット、ホームページ http://www.nagasakiwagyu.com/)
※2 出典:農林水産省「平成28年産野菜(41品目)の作付面積、収穫量及び出荷量(年間計)」(平成29年8月29日公表)
※3 「五島三菜」とは:ゆであげた新鮮な大根・人参を、厳寒期の12月~2月の強い季節風を利用し自然乾燥させ、ヒジキをミックスした五島列島に伝わる健康食品。
(出典:JAごとう ホームページ http://www.ja-goto.or.jp/specialty/sansai.html)
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「都ホテルズ&リゾーツ」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- ライオンブリッジ、ロケットサウンド買収でオーディオ制作体制を世界的に強化07/01 21:00
- 関西学院大学 神戸三田キャンパスの近くに、2025年春を目標にインキュベーション施設と学生寮を合わせた複合施設を整備07/01 20:05
- 湘南工科大学が新型コロナウイルスワクチンの職域接種を藤沢市と連携して近隣の教育関係者へ拡大07/01 20:05
- 世界遺産は創られる!?その魅力と背景を多面的にとらえる -- 追手門学院大学のニュース発信サイト「OTEMON VIEW」に掲載07/01 20:05
- 京都産業大学×エイトレント株式会社 企業が抱える課題の解決プランを学生と社員が協働し提案!07/01 20:05
- 最新のプレスリリースをもっと見る