岩下の新生姜発売30周年×SAKANAMON結成10周年 アニバーサリーイヤー同士のコラボ企画12月8日スタート

プレスリリース発表元企業:岩下食品株式会社
岩下の新生姜発売30周年×SAKANAMON結成10周年記念コラボレーション

SAKANAMON・藤森元生プロデュース 「ニュージンジャージャー麺」

岩下の新生姜ミュージアム 「CAFE NEW GINGER」

岩下食品株式会社(本社:栃木県栃木市、代表取締役:岩下 和了、以下 岩下食品)は、「岩下の新生姜」発売30周年を記念し、結成10周年を迎える3ピースギターロックバンド「SAKANAMON」とのアニバーサリーイヤー同士のコラボレーション企画を2017年12月8日(金)から開始いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/144935/LL_img_144935_1.jpg
岩下の新生姜発売30周年×SAKANAMON結成10周年記念コラボレーション

SAKANAMON・ボーカル藤森 元生さんプロデュースで麺から開発した「ニュージンジャージャー麺」、コラボデザインTシャツ限定販売、藤森さんが岩下の新生姜ミュージアム1日館長として館内を紹介する動画番組「肴の定理」特別編公開、さらに岩下の新生姜ミュージアムでのフリーライブなど、企画が盛りだくさんのコラボレーションとなっています。

このたびのコラボレーションは、SAKANAMON・藤森 元生さんが「岩下の新生姜」をお好きとのことで、プライベートで岩下の新生姜ミュージアムにお越しいただくなどのご縁から企画・実現いたしました。


■SAKANAMONプロフィール
「聴く人の生活の“肴”になるような音楽を作りたい」という願いを込めて”SAKANAMON”と命名。
2009年より現在の編成で都内を中心に活動開始した、藤森 元生(Vo/G)、森野 光晴(B)、木村 浩大(Dr)の3ピースギターロックバンド。
2011年にリリースした1stミニアルバム「浮遊ギミック」が話題を呼びスマッシュヒット、翌2012年リリースの2ndミニアルバム「泡沫ノンフィクション」と共にロングセラーとなっている。
2012年12月5日、初のフルアルバム「na」でメジャーデビュー。
2017年5月10日、shibuya eggmanのレーベルである「murffin discs」内に発足した新ロックレーベル「TALTO」よりニューミニアルバム「cue」(読み:キュー)をリリース。
2017年11月に結成10周年を迎え、2018年1月に移籍後初のフルアルバム「・・・」(読み:テンテンテン)のリリースが決定!
日本語の解体と再構築を自由自在に繰り返し紡ぎ出す独特のシュールな歌詞世界に、中毒性の高いポップなメロディーはまさに“肴者世界”。
“サカなもん”という摩訶不思議なマスコットキャラクターを従え独特のライヴパフォーマンスを展開中。

SAKANAMON Official Website: http://sakanamon.com/

SAKANAMON
https://www.atpress.ne.jp/releases/144935/img_144935_6.jpg


■Collaboration#01 SAKANAMON・藤森 元生プロデュース「ニュージンジャージャー麺」
SAKANAMON・藤森 元生さんプロデュースによる岩下の新生姜を使った新メニュー『ニュージンジャージャー麺』を、岩下食品が運営する岩下の新生姜ミュージアム内のカフェ「CAFE NEW GINGER」で、2017年12月8日(金)から2018年2月18日(日)まで期間限定メニューとして提供いたします。
『ニュージンジャージャー麺』は、豚ひき肉にみじん切りの岩下の新生姜と長ねぎを加えて炒め、藤森さんの出身地、宮崎県のご当地焼肉のたれが味の決め手の「SAKANAMON特製肉みそ」、千切りの岩下の新生姜ときゅうり、トマトをトッピングしたジャージャー麺風の一品です。
麺にもこだわり、栃木市内の製麺所「中沢製麺」とオリジナルの麺「岩下の新生姜中華麺」を開発。岩下の新生姜の粉末(商品名:岩下の魔法生姜)を加えて練り上げ、香りや味わいはもちろん、ピンク色の見た目にも岩下の新生姜らしさを感じる、印象的な麺に仕上げました。
『ニュージンジャージャー麺』は、岩下の新生姜ならではのやさしい辛みと食感が食欲をそそる、岩下の新生姜を麺・具・トッピングにトリプル使いした、生姜尽くしのメニューです。

メニュー名: ニュージンジャージャー麺
価格 : 800円(税込み)
販売期間 : 2017年12月8日(金)~2018年2月18日(日)
販売店舗 : 岩下の新生姜ミュージアム「CAFE NEW GINGER」
URL : http://shinshoga-museum.com/cafe-newginger

「CAFE NEW GINGER」は、フード・ドリンク・スイーツまで、すべてのメニューに岩下の新生姜を使用。冬のカラダにうれしい、生姜をたっぷり、美味しく摂れるメニューを多数ご用意しています。

SAKANAMON・藤森元生プロデュース「ニュージンジャージャー麺」
https://www.atpress.ne.jp/releases/144935/img_144935_2.jpg
岩下の新生姜ミュージアム「CAFE NEW GINGER」
https://www.atpress.ne.jp/releases/144935/img_144935_3.jpg
岩下の新生姜
https://www.atpress.ne.jp/releases/144935/img_144935_4.jpg
岩下の魔法生姜
https://www.atpress.ne.jp/releases/144935/img_144935_5.jpg


■Collaboration#02 【数量限定】岩下の新生姜×SAKANAMONコラボTシャツ
岩下の新生姜×SAKANAMONコラボTシャツを制作。Tシャツの前面には一本丸ごとの岩下の新生姜をSAKANAMONメンバーの楽器と組み合わせた迫力あるステージショットを、背面にはSAKANAMONと岩下の新生姜のロゴを配したオリジナルデザインとなっています。
岩下の新生姜ミュージアム、岩下食品オンラインショップ、SAKANAMONネットショップの3店舗で、数量限定で販売します。

販売開始:2017年12月8日(金) 10:00~
価格 :2,900円(税込み)
販売店舗:岩下の新生姜ミュージアム
http://shinshoga-museum.com/
岩下食品オンラインショップ
http://www.shinsyouga.com/
SAKANAMONネットショップ
https://talto.base.shop

岩下の新生姜×SAKANAMON コラボTシャツ
https://www.atpress.ne.jp/releases/144935/img_144935_7.jpg
岩下の新生姜×SAKANAMON コラボTシャツ デザイン
https://www.atpress.ne.jp/releases/144935/img_144935_8.jpg


■Collaboration#03 【動画番組】SAKANAMON藤森元生の「肴の定理」-特別編-
SAKANAMON・藤森さんが配信して人気を博した、様々な職業を体験し社会の荒波に立ち向かう動画番組「肴の定理」。結成10周年の特別編として、藤森さん本人も愛して止まない「岩下の新生姜」とコラボレーションし、岩下の新生姜ミュージアムの1日館長として藤森さんが館内を案内するほか、今回のコラボ企画についても紹介します。

SAKANAMON 藤森 元生の「肴の定理」特別編(2017年12月7日(木) 21:00公開)
https://youtu.be/B57bBBvN0Ws


■Collaboration#04 SAKANAMONライブ2018年2月17日(土)開催決定
岩下の新生姜ミュージアムでのSAKANAMONライブの開催が決定しました。入場・観覧無料のフリーライブですが、バンド編成によるスペシャルなライブです。

岩下の新生姜ミュージアム 「SAKANAMON」結成10周年スペシャルライブ
開催日時: 2018年2月17日(土) 15:00開場/15:30開演
メール予約優先着席
料金 : 入場・観覧無料
会場 : 岩下の新生姜ミュージアム
栃木県栃木市本町1-25
URL : http://shinshoga-museum.com/


■岩下の新生姜ミュージアム概要
所在地 : 〒328-0034 栃木県栃木市本町1-25
電話番号 : 0282-20-5533
休館日 : 月曜日・火曜日(祝日除く)、年末年始
開館時間 : 施設 10:00-18:00
カフェ 11:00-18:00(ラストオーダー17:30)
※ライブ・イベント開催日は時間が変更になる場合がございます。
アクセス : 東北自動車道 栃木ICから15分
栃木駅(東武線/JR線)北口から徒歩12分
施設入場料: 無料
※ライブ・イベントは別途チケット料金がかかる場合がございます。
URL : http://shinshoga-museum.com/

岩下の新生姜ミュージアムは、おいしくてヘルシーでワクワクするような、岩下の新生姜に関する様々な展示や遊具、体験、食を通じて「新生姜のあるシアワセ」を感じていただけるミュージアムです。


■岩下食品株式会社 概要
名称 : 岩下食品株式会社
代表者 : 代表取締役 岩下 和了(いわした かずのり)
本社所在地: 〒328-8555 栃木県栃木市沼和田町23-5
創業 : 1899年(明治32年)
設立 : 1955年(昭和30年)
事業内容 : 食品の製造・販売・開発
資本金 : 9,800万円
従業員数 : 214名(2017年2月1日現在)
URL : http://www.iwashita.co.jp/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

スポンサードリンク

広告

広告

SNSツール

RSS

facebook

zaikeishimbun

いいね!

twitter

@zaikei_main

フォロー

google+

Hatena

広告

ピックアップ 注目ニュース