【阪神梅田本店】ビールのようなコーヒー、栗マロンカボチャ、発酵系ラーメンなど、話題の最新フードが大集結「阪神の台所マルシェ」初開催!

プレスリリース発表元企業:株式会社阪急阪神百貨店

配信日時: 2017-11-17 15:46:54

「食と器と調理道具 阪神の台所マルシェ」 11月22日(水)→28日(火) 8階催場

日々の幸せは台所にあり!毎日のごはんを作る大切な“台所”を、楽しくクリエイテイブな場所にしたいと開催する初企画の催事です。
食、調理道具、器など、今アツいお店36店舗をラインアップ。食に造詣の深いゲストが多数登場し、トークショーなどでこの催事を盛り上げます。今までの阪神になかったキッチン用品と食にこだわり抜いた取り組みにご期待ください。



まるでビール!?新感覚のコーヒーが登場 コーヒーの旨みをダイレクトに味わうフレンチプレスや、窒素ガスを使って作るクリーミーな泡立ちのアイスブリュードコーヒー
「サードウェーブコーヒーショップ by UCC」 コールドブリュー(1杯)501円
窒素ガスを使って作るクリーミーな泡立ちのアイスブリュードコーヒーや、コーヒーの旨みをダイレクトに味わうフレンチプレスをご紹介します。
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栗のように甘い「栗マロンかぼちゃ」で作ったスイーツ
「Zucca FINE VEGETABLE & DELI」
         栗マロンかぼちゃのプリン(1個)、栗マロンかぼちゃのチーズケーキ(1個) 各324円
通常の5倍のデンプンがあると言われる栗マロンかぼちゃ。栗のよう甘く、とろける食感と濃厚な味わいが特徴。
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今話題の“発酵系ラーメン”。阪神オリジナルメニューが登場
「みつか坊主」 五味醤油とコラボ やまご味噌さんのすっきり味噌ラーメン(1人前)1,270円
                                         <阪神本店限定>
大豆と塩と麹で発酵させた味噌を使ったコク深いラーメンがウリ。今回は発酵系ラーメンの先駆店「みつか坊主」から、五味醤油のやまご味噌ラーメンなど阪神本店でしか食べることのできない新メニューが登場する予定です。
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北海道十勝小豆を使ったクロワッサンやマスカルポーネチーズ最中
「京都祇園 あのん」あんくろわっさん(1個)216円、あんぽーね(5個入り)1,620円
北海道十勝小豆を使った粒あんたっぷりの“あんくろわっさん”や粒あんとマスカルポーネチーズの最中”あんぽーね“が登場。
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食の“今”がわかる多彩なブースが会場に並びます

こだわりの包丁専門店「タワーナイブス オオサカ」
大阪弁を使いこなすカナダ生まれの店主が、こだわりぬいた包丁を取り扱う専門店。その信頼性は、国内外からプロの料理人も訪れるほどです。
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アルミ食器を作る東大阪の小さな町工場から
「ダイヤメゾン」のおしゃれなアルミ食器が登場。そのほか、アルミを使った雑貨などもご用意いたします。
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器の違いによる飲み比べができる「飲み比べバー」
木の升、土の器、錫(すず)など、器によってお酒の味わいは変わります。その違いを飲みくらべて楽しんでいただける画期的なバーが会場に出現!
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素材マルシェ
新しいカタチの農業を推進する「アジアユニバーサル農業研究会」など、プロが選ぶこだわりの野菜や調味料が揃います。
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「味の兵四郎(ひょうしろう)」のあごだし入りおでんカウンターが登場
素材を生かした“だし”で定評のある「味の兵四郎」。炭火で丁寧に焼き旨みと香ばしさを凝縮させた一番人気のあご(飛魚)だしを使ったおでんカウンターを設置いたします。
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