とんこつラーメンに合う逸品!一蘭の新サイドメニュー「煮こみ焼豚皿」11月1日(水)より販売開始!

プレスリリース発表元企業:株式会社一蘭

配信日時: 2017-10-13 11:00:00


株式会社一蘭は、2017年11月1日(水)より、新メニューとして「煮こみ焼豚皿」を発売いたします。とんこつラーメンと相性の良い本商品は、国内48店舗の一蘭店舗でお召し上がりいただけます。

上質なロースを選定し、丁寧に火加減を微調整しながら、細部まで味が染み渡るようじっくりと煮こみました。素材本来の美味しさを感じていただけるよう、焼豚ではなく調味料を燻製しました。福岡県産の醤油をベースに、燻製した調味料を合わせた甘辛いたれは、さりげない香ばしさを加え焼豚との相性は抜群です。ラーメンにはもちろん、ごはんやビールのお供にも最適な逸品です。

株式会社一蘭(天然とんこつラーメン専門店/創業:昭和35年/本社:福岡県福岡市博多区/代表取締役社長:吉冨 学/http://www.ichiran.com)は、2017年11月1日(水)より、新メニューとして「煮こみ焼豚皿」を発売いたします。とんこつラーメンと相性の良い本商品は、国内48店舗の一蘭店舗でお召し上がりいただけます。


<商品概要>

商品名  :煮こみ焼豚皿(にこみやきぶたざら)

販売開始日:2017年 11月 1日(水)

価格   :490円(税込)

販売店舗 :日本国内の一蘭48店舗

備考   :お持ち帰り用商品はございません。


<商品イメージ>

​​​ ​
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMxOTk3NiMxOTExMzcjMTk5NzZfZlhteWRDa0h6ei5qcGc.jpg ]


<商品説明>

上質なロースを選定し、丁寧に火加減を微調整しながら、細部まで味が染み渡るようじっくりと煮こみました。

素材本来の美味しさを感じていただけるよう、焼豚ではなく調味料を燻製しました。

福岡県産の醤油をベースに、燻製した調味料を合わせた甘辛いたれは、さりげない香ばしさを加え焼豚との相性は抜群です。ラーメンにはもちろん、ごはんやビールのお供にも最適な逸品です。


<対象店舗(48店舗)>

・福岡県…10店舗/小戸店、博多店(サンプラザ地下街内)、一蘭本社総本店、福岡空港店、太宰府店、太宰府参道店、一蘭の森店、新宮店、小倉店、引野店

・大分県…1店舗/大分弁天店

・熊本県…1店舗/熊本下通店

・広島県…1店舗/広島本通店

・兵庫県…2店舗/三宮店、神戸玉津店

・大阪府…8店舗/道頓堀店本館・別館、梅田阪急東通店、梅田芝田店、あべの店、泉大津店、大阪茨木店、門真店、八尾店

・京都府…1店舗/京都河原町店

・三重県…1店舗/四日市三ツ谷店

・愛知県…7店舗/名古屋栄店、名古屋錦店、名古屋駅店、名古屋鳴海店、名古屋当知店、岡崎店、豊橋店

・静岡県…1店舗/浜松店

・東京都…11店舗/六本木店、アトレ上野山下口店、渋谷店、渋谷スペイン坂店、池袋店、新宿中央東口店、新宿歌舞伎町店、原宿店、新橋店、浅草店、中野店

・神奈川県…2店舗/横浜西口店、川崎店

・千葉県…2店舗/千葉出洲港店、船橋店


一蘭は「とんこつラーメンを世界一研究する会社」であり、昨日よりも今日、今日よりも明日、より美味しいラーメンを提供するべく日々研究を行っております。これからもお客様が満足してくださる“本場・本物”のとんこつラーメンをご提供できるように、しっかりと味を守りながらも、進化し続けてまいります。





提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ

プレスリリース情報提供元:valuepress