デコスイーツとしても人気!エクレア専門店「レクレール・ドゥ・ジェニ」から、秋のスイーツ新作が登場!

プレスリリース発表元企業:株式会社高島屋






世界で100人もいない最優秀パティシエの称号「ルレ・デセール」を持つクリストフ・アダン氏が、オーナー・パティシエを勤めるエクレア専門店。美味しくてファッショナブルなエクレアはデコスイーツとしても注目!秋の新作スイーツが登場!


「クレール・ドゥ・ジェニ」秋の新作エクレアが登場!2017年9月発売!

■スイートポテト 594円(税込)
秋のスイーツ「スイートポテト」をイメージした、さつまいもの濃厚な味わいのクリームに、軽い口当たりのオレンジ風味のクリームを合わせました。仕上げにほろほろとした食感のへーゼルナッツ風味のクッキーとオレンジピールをトッピング。※9月のみの限定販売

■グリオット フランボワーズ 573円(税込)
グリオットチェリーと、フランボワーズの風味の甘酸っぱいクリームを入れ、グリオットチェリーのゼリーやフランボワーズをトッピング。きらきらとしたジュエリーのようなエクレアです。

■「クレール・ドゥ・ジェニ」について
「レクレール・ドゥ・ジェニ」は、世界で100人もいない最優秀パティシエの称号「ルレ・デセール」を持つクリストフ・アダン氏が、パリの流行を先取る人気エリア、マレ地区に第1号店を開いたエクレア専門店。
フランス国内に9店舗展開するほか、イタリア、カナダ、香港、モスクワ、そして2014年に日本に進出・店舗を展開し、世界に向けて、美味しくてファッショナブルなエクレアを発信し、注目されています。

クリストフ・アダン氏は、1996年にパリの高級食料品店「フォション」社に勤め、ピエール・エルメ氏やセバスチャン・ゴダール氏のもとで修業。
2004年にはエグゼクティブ・シェフに就任。このフォション時代にカラフルエクレアを開発し、フランス国内のみならず世界各国でエクレアブームを
巻き起こしました。 このたび、秋の新作として、「スイートボテト」と「グリオット フランボワーズ」が新登場いたしました!

【お問合せ】
「レクレール・ドゥ・ジェニ」
日本橋高島屋 03-3211-4111(代表)・新宿高島屋 03-5361-1111(代表)・横浜高島屋 045-311-5111(代表)



関連リンク
■レクレール・ドゥ・ジェニ(ホームページ)
https://www.takashimaya.co.jp/store/special/leclairdegenie/

プレスリリース情報提供元:Digital PR Platform

スポンサードリンク

広告

広告

SNSツール

RSS

facebook

zaikeishimbun

いいね!

twitter

@zaikei_main

フォロー

google+

Hatena

広告

ピックアップ 注目ニュース