産学連携企画  (株)ラムラ・産業能率大学共同企画 大学生との共同開発メニューを 「common cafe 丸の内店」で販売 2017年10月開始予定

プレスリリース発表元企業:株式会社ラムラ

配信日時: 2017-08-22 16:17:53







「(株)ラムラ(飲食経営、代表取締役社長:村川明、本社:東京都中央区)」は、「産業能率大学(学長:浦野哲夫、本部:東京都世田谷区)」との連携企画を前年に続き、2年連続で行います。


都内中心にレストランを展開経営する株式会社ラムラは、次世代人材の育成に取り組んでおります。社内従業員への調理・サービス技術指導ならびに、マネジメントの思想と理念を持った人材の育成により、飲食業界の発展に寄与しております。
 学生教育事業を通じて実践的な知識・スキル・協調性を有し、実行力あるよき社会人を育成し、それをもって社会に貢献することを教育理念とする産業能率大学と、思いを同じくすることをきっかけとし、2016年より協同企画を行っております。
 前年の『common cafe新宿東口店』での経験を生かし、本年は『common cafe丸の内店』で実施する事を決定致しました。
 経営学部の倉田教授と田中教授のゼミ生の自由な発想と、(株)ラムラの30年を超える飲食店経営の経験との融合により、料理に新しい息吹を吹き込みます。
 販売実施店舗となる『 common cafe 丸の内店 』は、仲間への思いやりなど、「心の繋がり」を大切にする思想を持つアイヌの文化を後世に伝え、食を通じて心が触れる、 ホスピタリティ溢れる場所にしたいという想いをテーマにした店舗です。 


法人名
株式会社ラムラ

代表者
代表取締役 村川明

設立
1982 年

資本金
9,699 万円

本社所在地
〒103-0011 
東京都中央区日本橋大伝馬町10-8 タキトミビル4・5F
TEL: 03-3661-3662

事業内容
総合フードサービス
「土風炉」「日本橋亭」「京町家」「鳥元」「過門香」「銀兎(GINTO)」「音音」「京まる」「石庫門」「魚魯魚魯(GyoroGyoro)」「日月火」「麹蔵」「土古里」「韓豚屋」など情報誌で話題のお店を経営。
新業態も積極的に展開中。(2017年8月現在 150店舗)
国内外のレストラン店舗運営、通販事業、デリバリー事業

企業ビジョン
ラムラは「豊かな『食文化』の創造と継承」の総合フードサービス企業を目指します。
素材の持ち味を大切にした、ヘルシーな日本の『食文化』を広め、人々の『医食同源』『健康』『安全』『安心』に寄与していきます。 私達は『食は文化であり、楽しむことが文化である』をモットーに、料理やサービス技術の向上に日々研鑽して参ります。


本件に関するお問合わせ先
株式会社ラムラ
(株)ラムラ 営業企画室 担当:松丸 政義
103-0011 東京都中央区日本橋大伝馬町10-8タキトミビル4F
TEL:03-3661-3572
FAX:03-3661-3815
reserve@ramla.co.jp

関連リンク
㈱ラムラホームページ
http://www.ramla.net/
common cafe 丸の内店ホームページ
http://www.common-cafe.jp/shop/commoncafe%E4%B8%B8%E3%81%AE%E5%86%85%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%93%E3%83%AB%E5%BA%97/
産業能率大学ホームページ
http://www.sanno.ac.jp/univ/

プレスリリース情報提供元:Digital PR Platform