紀州産南高梅の爽やかな味わいとしその香りが風味豊かな『技のこだ割り 梅しそ味』を期間限定で販売します!
配信日時: 2017-03-28 14:15:00
亀田製菓株式会社(本社:新潟県新潟市、代表取締役社長 COO:佐藤 勇)は『40g技のこだ割り 梅しそ味』(以下:『技のこだ割り梅しそ味』)を2017年4月3日(月)から、8月末までの期間限定で全国のコンビニエンスストアにて販売いたします。
「技のこだ割り」は、2008年の発売以来、様々な味を展開し大変ご好評をいただいております。
特長である荒く砕いた堅焼煎餅を特製醤油だれに二度つけすることで、割り口にまでたっぷりと醤油だれをしみ込ませています。
そしてこの度、これから訪れる暖かな春の季節にぴったり爽やかな味わいを販売いたします。
■梅しその酸味と香りが広がるこだわりの逸品
『技のこだ割り 梅しそ味』は紀州産南高梅の乾燥梅肉を使用した、爽やかな梅の酸味と風味豊かなしその味わいをお楽しみいただけます。
荒く砕いた堅焼煎餅の断面に、濃口醤油とたまり醤油を使用した特製梅しそだれを二度つけし、さらにその上から乾燥梅肉をふりかけて濃厚な梅しそのおいしさに仕上げました。
堅焼の生地を食べやすいサイズに割っているので、割れた断面に染み込んだ梅しそだれの濃厚な味わいをお楽しみいただけます。
暖かい時期に食べたくなる爽やかな風味は、一息つく時のお茶うけや、おつまみなどにぴったりです。
商品名:40g 技のこだ割り 梅しそ味
発売日:2017年4月3日(月)
価格(税抜):ノンプリントプライス(参考小売価格 114円前後)
販売地域//販売チャネル:全国のコンビニエンスストアなど
■『52g 技のこだ割り たまり醤油味』もコンビニエンスストアで発売中!
二度つけした“たまり醤油”の濃厚でコクのある旨さ!
旨みと濃厚さがおいしい、「技のこだ割り」をお楽しみいただけます。
価格(税抜):ノンプリントプライス(参考小売価格 114円前後)
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「亀田製菓株式会社」のプレスリリース
「フード・飲食」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- SDGsの取組みを通して、東京諸島の魅力を発信!“東京愛らんどSDGsギャラリー”第2弾 開催!10/06 13:00
- AI時代、大学英語教育や教師に求められる「変革」とは 立命館大学の山中教授へのインタビュー記事を公開10/06 12:30
- 秋の行楽シーズンに向けて福島県・奥会津の「霧幻峡カヤックツアー」販促強化を実施!~雄大な只見川で紅葉を楽しみながら心身をリフレッシュ!!~10/06 12:30
- 近年急成長した中国映画がアツい!最新作・話題作を一挙上映する中国映画週間を10月17日から東京で開催!10/06 12:30
- 山口勝平、遠藤純一、魚建、桜咲千依 他 声優出演 グワィニャオン伝説の人気公演を再構築!ゾンビ溢れる向島を描くグワィ版オブ・ザ・デッド!カンフェティでチケット発売中!10/06 12:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る