「目利きの銀次」「横濱魚萬」のグランドメニューの一部が新しくなります!

プレスリリース発表元企業:株式会社モンテローザ



[画像1: https://prtimes.jp/i/1046/147/resize/d1046-147-631087-0.jpg ]

 株式会社モンテローザ(本社:東京都武蔵野市、代表取締役:大神輝博)は、3月21日(※1)から全国の「目利きの銀次(約180店)」「横濱魚萬(約20店)」のグランドメニューをリニューアルします。

 選りすぐりの産地食材を使用した新メニューは、「〔北海道産〕つぶ貝とエリンギのガーリックバター焼(498円)」、「〔宮城県産〕姫たら一夜干し(398円)」、「〔熊本県産〕アカモク奴(298円)」、「〔長崎県産〕鯵の味醂干し(398円)」などです。
 また、サービスタイム〔朝から昼(※2)〕にもお楽しみいただきやすい様に、「サーモン尽くし丼(814円)」、「海老蟹丼(805円)」、「目利きの牛丼(370円)」などの“どんぶり メニュー”も投入します。

[画像2: https://prtimes.jp/i/1046/147/resize/d1046-147-639711-4.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/1046/147/resize/d1046-147-957558-2.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/1046/147/resize/d1046-147-330991-1.jpg ]



[北海道産]つぶ貝とエリンギのガーリックバター焼 (498円)
鮪たたきと海鮮のドカ盛り本部長 (895円)
帆立濱焼 (1ヶ398円)
活白はまぐり濱焼[本美之主貝] (1ヶ348円)
活さざえ壷焼 (1ヶ598円)

◇ 表示価格はすべて税抜き価格です。


 「目利きの銀次」「横濱魚萬」は、全国各地の漁港や漁師さんから店舗に直送される鮮魚のお刺身や、新鮮な魚貝の海鮮丼、安心・安全な国産の貝(活さざえ・帆立・白はまぐり〔本美之主貝〕)の“濱焼”など、海の幸を思う存分お楽しみいただけるのが特徴で、全国の“お魚ラバー”に大変好評です。

[画像5: https://prtimes.jp/i/1046/147/resize/d1046-147-407762-5.jpg ]

[宮城県産]姫たら一夜干し (398円)

[画像6: https://prtimes.jp/i/1046/147/resize/d1046-147-191811-3.jpg ]

人気NO.1
刺身豪快男盛り (1,580円)

◇ 表示価格はすべて税抜き価格です。

 また、当店はお客様に新鮮なお刺身料理を、よりおいしくお召し上がりいただくため「白鶴 特撰吟醸大神」や「特別純米酒 山田錦(兵庫県)」、「八海山(新潟県)」などの銘酒を取り揃えるほか、新たに、若者にも人気のある「獺祭(だっさい)純米大吟醸50(山口県)」をグランドメニューに加えるなど、全国の地酒も多数ご用意しています。
 
 地方の港町に来たような磯の香りと活気あふれる賑やかな空間で、海の食材を豪快に“濱焼スタイル”でお楽しみください!

[画像7: https://prtimes.jp/i/1046/147/resize/d1046-147-899038-9.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/1046/147/resize/d1046-147-125874-6.jpg ]


 当社は、全国各地の漁港や漁師の方々から様々な水産物の仕入れをする企業として、水産庁が実施中の「浜の応援団」プロジェクト(※3)の趣旨に賛同し、浜の応援団の一員として参加しています。

 今後も当社は、“顔の見える生産者”と連帯して国産農林水産物の消費拡大に向けた取り組み〔フード・アクション・ニッポンの推進パートナーとしての取り組みと「浜の応援団」の取り組み〕を強化し、日本各地の産地食材を活かした“おいしい商品”を、お客様に提供するための挑戦を続けてまいります。

[画像9: https://prtimes.jp/i/1046/147/resize/d1046-147-461978-8.jpg ]


(※1)グランドメニューへの変更日は店舗ごとに異なります。3月21日~3月23日の期間です。 詳しくは、ご利用予定の店舗スタッフにお問い合わせください。
(※2)「サービスタイム」(朝食時間帯・昼食時間帯の営業)を実施する店舗・実施しない店舗があります。詳しくは、ご利用予定の店舗スタッフにお問い合わせください。
(※3)「浜の応援団」プロジェクトは、水産庁が、水産日本の復活に主体的に取り組む漁業界と連携・協力し、後押ししようという方々を「浜の応援団」として幅広く募集し、橋渡し役となって、後押しを望む「浜」(漁港・漁師等)とをマッチングしていく活動です。
                                               以上

PR TIMESプレスリリース詳細へ

スポンサードリンク

広告

広告

SNSツール

RSS

facebook

zaikeishimbun

いいね!

twitter

@zaikei_main

フォロー

google+

Hatena

広告

ピックアップ 注目ニュース