【プレスリリース】シェフズダイニング3/1誕生、「シンフォニースタイルディナー」始まる

プレスリリース発表元企業:株式会社ロイヤルパークホテル

配信日時: 2017-02-22 18:33:37

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2017年3月1日(水)に、シェフズダイニング「シンフォニー」としてコンセプトリニューアルし、新メニュー「シンフォニースタイルディナー」を展開いたしますので、詳細をご案内いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/17277/49/resize/d17277-49-865450-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/17277/49/resize/d17277-49-945163-1.jpg ]


■シンフォニースタイルディナー構成
1.前菜+サラダ 2.メイン料理(ステーキ&グリルまたはココット料理から1品)3.コーヒー
チーズ、デザートも豊富にご用意しております。


■メイン料理は、シェフのスペシャリテ「ステーキ&グリル」または「ココット料理」からチョイス

[画像3: https://prtimes.jp/i/17277/49/resize/d17277-49-913628-2.jpg ]


肉料理でシェフのおすすめは、「ステック・エ・フリット」(ステーキとフライドポテト)。お好みで塩と胡椒をふり、マスタードを塗り付けて食べるステック・エ・フリットは、ビストロ料理の定番。

じっくりと網焼きしたリブロースは、“ジュージュー”と音をあげながらテーブルまで運ばれ、香りとともに食欲を刺激しワインをより美味しいものにいたします。フランスでは付け合せの完成度が高く、器もメインとは別にして、1つのディッシュとして扱います。シンフォニーでも、お連れの方とシェアしながら本場フランスの楽しみ方でお召し上がりいただけます。

もう1つのメインはシェフのこだわりが詰まった「ココット料理」。
力強いロメスコソースを添える事で野菜がご馳走となる「エスカリヴァダ(野菜のロースト)」や、移民の国フランスを象徴する一皿「クスクス・ロワイヤル」などのほか、郊外の港町近くで出会える「シーフード“ブレゼ&ロースト”」など常時4種、またマンスリーメニューとして限定メニュー2品をご用意いたします。

■シンフォニースタイルディナー メニュー例
※下記料金には、前菜+サラダ、パン、食後のコーヒーが含まれます。
※ステーキ&グリルまたはココット料理より1品を選択

【前菜(アミューズパレット)+おかわり自由のサラダ】

[画像4: https://prtimes.jp/i/17277/49/resize/d17277-49-370655-3.jpg ]


シンフォニースタイルディナーは、メイン料理をオーダーすると、アートのような彩り豊かなアミューズパレット
(1人1皿)とおかわり自由なサラダがテーブルに。
さわやかな酸味が広がるドレッシングのサラダには、たっぷりのチーズが削られ、ワインとの相性も抜群です。


【メインディッシュ】

●ステーキ&グリル+付け合せ1品

[画像5: https://prtimes.jp/i/17277/49/resize/d17277-49-998416-4.jpg ]


・ビーフ リブロースのグリル(250g)
グレービーとマスタード 8,078円(6,800円)
・骨付き子羊のグリル ローズマリー風味のグレービー
6,890円(5,800円)
・ハンバーグステーキ(200g)マッシュルームソース
5,702円(4,800円)など常時5品

-付け合せ- お好きな物を1つお選びいただけます。
フライドポテト香草風味/きのこソテー/ポテトグラタン/ミックスベジタブル/ラタトゥイユなど

●ココット料理

[画像6: https://prtimes.jp/i/17277/49/resize/d17277-49-311175-5.jpg ]


・シーフード“プレゼ&ロースト” 6,890円(5,800円)
・クスクス・ロワイヤル 6,890円(5,800円)
・エスカリヴァダ(野菜ロースト)ロメスコソース
5,702円(4,800円)
・<マンスリー>オマール海老のココット焼き
8,078円(6,800円)
など常時4品+マンスリーメニュー2品

新しく生まれ変わったシェフズダイニング「シンフォニー」では、シェフがフランス各地でヒントを得た、親しみやすい美味しいお料理を集めたメニューを展開してまいります。お客様の笑い声が響き渡る空間で、くつろぎのひと時をお過ごしください。

■シェフズダイニング「シンフォニー」概要

[画像7: https://prtimes.jp/i/17277/49/resize/d17277-49-531359-6.jpg ]

[店 舗] 1階シェフズダイニング「シンフォニー」
[営業時間] 平 日6:30~22:30 / 土・日・祝7:00~22:30
[席 数] 124席
[内 容] シンフォニースタイルディナー 17:30~
朝食・ランチはブッフェ、セットメニューをご提供

※写真はいずれもイメージです。※ラストオーダーは営業時間の30分前です。
※表示価格にはサービス料(10%)、消費税が含まれます。( )内は本体価格です。
※当リリースの内容は、一部2月9日(木)に配信した内容を含みます。また、同日配信のリリースにおいて
金額の表記に一部誤りがございました。上記のとおり訂正し、お詫び申し上げます。

■ロイヤルパークホテルについて

[画像8: https://prtimes.jp/i/17277/49/resize/d17277-49-352822-7.jpg ]

ロイヤルパークホテルは、 地上 20 階、 地下3階、 客室 419室、 1000m2 を誇る大宴会場を備え、 お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するユニークかつデラックスなホテルとして、 日本橋のこの地に1989 年 に開業いたしました。

国賓や世界のVIPを接遇し続ける「食のロイヤルパークホテル」として、 世界の料理をテーマにしたブッフェ・ディナーイベントなどを行うほか、 昨今は、 ご家族でのホテルステイをテーマとした体験イベントなども行いご好評いただいております。


〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
PHONE:03-3667-1111
URL:http://www.rph.co.jp/

PR TIMESプレスリリース詳細へ