【ミスタードーナツ】4月6日(日) 「Mr.CroissantDonut」累計販売数100万個を突破!
配信日時: 2014-04-08 14:12:47
新商品「Mr.CroissantDonut(ミスタークロワッサンドーナツ)」
株式会社ダスキン(本社:大阪府吹田市、社長:山村 輝治)の運営するミスタードーナツが4月1日(火)に発売した新商品『Mr.CroissantDonut(ミスタークロワッサンドーナツ)』3種の累計販売個数が、4月6日(日)に100万個を突破しました。発売開始6日での100万個達成です。
この度発売した『Mr.CroissantDonut』は、クロワッサン生地をフライした後にオーブンで焼き上げるミスタードーナツ独自の工程を採用し、サクサクとした食感を追求した新タイプのドーナツです。クロワッサン生地にこだわりのホイップクリームをサンドし、チョコレートやアーモンド、メープル風味のグレーズなどでデコレーションすることで、高級感のある商品に仕上げました。
発売以来、多くのお客様からこだわりの食感や味わいをご支持いただいております。ニューヨークで人気を博し、日本でも話題のスイーツを、是非この機会にご賞味ください。
■新商品 Mr.CroissantDonut(ミスタークロワッサンドーナツ) 各194円(税込)
チョコ&カスタードホイップ
フライしたクロワッサン生地をさらにオーブンでサクサクに焼き上げ、甘さ控えめのカスタードホイップをサンド。チョコレートでコーティングし、チョコクランチと粉糖をトッングしました。
ホワイトチョコ&キャラメルホイップ
フライしたクロワッサン生地をさらにオーブンでサクサクに焼き上げ、キャラメルホイップをサンド。ホワイトチョコでコーティング、アーモンドをトッピングし、チョコレートでデコレーションしました。
メープル&エンゼルホイップ
フライしたクロワッサン生地をさらにオーブンでサクサクに焼き上げ、ホイップクリームをサンド。メープル風味のグレーズでコーティングし、ホワイトチョコでデコレーションしました。
■販売期間 4月1日(火)~ 6月下旬(順次販売終了予定)
■対象ショップ ミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「ダスキン」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- CCI、企業向けのEC戦略支援サービス「Commerce Container」がD-Marketing Academyと共同でAmazonにおける事業者の内製化支援・人材育成サポートサービスを8月より提供開始08/02 11:00
- 夏休み、帰省のシーズンに向けて完熟いちごを贅沢に使用した「完熟いちごミルクプリン」の販促強化を実施 ~ギフトにおすすめ「送料無料のまとめ買いセット」がお得!~08/02 11:00
- 旭川あらかわ牧場初の工房併設型店舗が8月4日オープン 自社牧場生乳を100%使用した商品や酪農体験を提供08/02 11:00
- 日本初!サンチュピューレ サンチュ専門農家が作るこだわりのサンチュ。収穫の際に破れてしまったサンチュを活用し栄養価の高いサンチュピューレが新発売08/02 11:00
- くにうみAI証券が取り扱うヘッジ・ファンド動向 ー マルチ戦略は安定・好調、株式ロング・ショート戦略は回復基調 ー08/02 11:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る