ホテル「W大阪」初のクリスマスケーキ、ヴィーガンムースやピエール・エルメ・パリの限定ケーキ

2021年10月19日 08:25

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 マリオット・インターナショナルが展開するラグジュアリー・ライフスタイルホテル「W大阪」は、2021年10月18日(月)より2021年のクリスマスケーキの予約販売をスタートする。

■ホテル「W大阪」開業以来初のクリスマスケーキ

 開業以来初のフェスティブシーズンを迎える、日本初のWホテル「W大阪」。記念すべきそのファーストイヤーは「ライト・イット・アップ(Light it up)」をテーマに掲げ、フェスティブシーズンの輝きがより一層増すような、華やかなプロモーションとクリスマスケーキを提案する。

■ニューノーマルなヴィーガンケーキ「ヴィーガンムース - Merry it up ‐」

 全3種類が展開されるクリスマスケーキの中で特に注目したいのは、動物性食品を一切使用していないヴィーガンケーキ「ヴィーガンムース - Merry it up ‐」。口溶けの良いチョコレートムースに、フランボワーズをはじめとする華やかな香りのフルーツのジュレとクリーム、濃厚なブラウニーを合わせた一品で、しっかりとした味わいながら余韻は軽く、食感の変化も楽しめるニューノーマルなクリスマスケーキだ。

■ピエール・エルメ・パリによる「ザ クリスマス ボックス –by PIERRE HERMÉ PARIS -」

 また、ピエール・エルメ・パリが「W大阪」のために考案した限定ケーキ「ザ クリスマス ボックス –by PIERRE HERMÉ PARIS -」も見逃せない一品。赤いフルーツとレモンを使ったケーキ「エラ(Ella)」を着想源に、レモンとオリーブオイルのビスキュイ、レモン風味のムースリーヌ、酸味のあるフリュイルージュのコンポートで爽やかな味わいに仕上げている。

■商品情報

 W大阪 2021年クリスマスケーキ
予約期間:2021年10月18日(月)~12月15日(水)
受渡期間:2021年12月23日(木)~12月25日(土)
価格:
・「ヴィーガンムース - Merry it up ‐」5,600円/直径14cm
・「フロマージュムース ‐ Let it snow ‐」5,400円/直径12cm
・「ザ クリスマス ボックス – by PIERRE HERMÉ PARIS -」6,000円/9cm×9cm×8.5cm

【予約・問い合わせ先】
TEL:06-6484-5812(レストラン予約)

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事