トラヤカフェの冬スイーツ、“こんがり焼いた”白玉餅入りお汁粉&“杏仁豆腐”をイメージしたパフェ

2020年11月24日 18:46

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 とらや(TORAYA)が展開するトラヤカフェでは、冬季限定のスイーツを、2020年12月1日(火)より販売する。

■お汁粉に香ばしく焼きあげた白玉餅をトッピング

 「あんペースト葛汁粉と白玉餅」は、あんペーストに吉野本葛でとろみをつけたお汁粉に、香ばしく焼きあげた白玉餅を合わせた1品。白玉の1つには玄米のパフをまぶすことで、食感にアクセントを加えている。

■気軽に楽しめる「あん汁粉」も

 また、ゆでたての白玉を味わえる「あん汁粉」は、気軽にドリンクカップで楽しめる。

■“杏仁豆腐”をイメージした限定パフェ

 一方、あんスタンド横浜店限定メニューとして、「あんパフェ 杏仁」が新登場。中華街で親しまれているデザート・杏仁豆腐をイメージして、杏仁クリーム、杏仁寒天、白玉、そしてあんず寒天ゼリーなどを合わせた。

■詳細

 トラヤカフェ 冬季限定スイーツ

■メニュー例

・あんペースト葛汁粉と白玉餅 661円(税込)
販売期間:2020年12月1日(火)〜2021年2月末
販売店舗:あんスタンド北青山店新宿店横浜店
・あん汁粉 661円(税込)
販売期間:2020年12月1日(火)〜12月25日(金)
販売店舗:トラヤカフェ青山店
・あんパフェ 杏仁 801円(税込)
販売期間:2020年12月1日(火)〜2021年2月末
販売店舗:あんスタンド横浜店

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事