ミシュラン星獲得日本料理「くろぎ」姉妹店の黒蜜&塩味クリームソースかき氷「黒蜜きなこ」が宮崎に

2019年7月29日 21:31

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記事提供元:ファッションプレス

 日本料理の名店「くろぎ」のカフェ「廚 菓子 くろぎ」人気メニュー「黒蜜きなこ」のかき氷が、2019年7月13日(土)から8月31日(土)まで、宮崎のシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにて1日20食限定で提供される。

 「くろぎ」は、オーナーシェフ・黒木純が手掛ける「本物の和食」を追求する日本料理の名店。季節ごとに献立が変わるおまかせコースは、その日に手に取る最上級の食材を一番美味しい形で提供。過去には、ミシュランガイド東京にて2011年・2012年に星を獲得してきた。

 今回限定発売される「黒蜜きなこ」のかき氷は、「くろぎ」の姉妹店であるカフェ「廚 菓子 くろぎ」で、行列の絶えない人気メニューだ。じっくりと炊いた餡入りの氷に、黒蜜と塩味を効かせた濃厚クリームソースをトッピング。氷が見えなくなるほどきな粉をたっぷりとまぶした。また、全体に塩味を効かせることで、甘さと旨味を引き立てている。

【詳細】
廚 菓子 くろぎの「黒蜜きなこ」
提供期間:2019年7月13日(土)~8月31日(土)
提供場所:シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2階 宿泊者専用ラウンジ「風待ちテラス」
住所:宮崎県宮崎市山崎町浜山
時間:14:00~17:00
価格:1,500円(税込)
※1日20食限定
※宿泊者以外はテイクアウトで購入可能。

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

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