阪急うめだ本店、クリスマスケーキ予約受付

2017年10月10日 20:52

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記事提供元:ファッションプレス

 阪急うめだ本店より、クリスマスケーキが登場。2017年10月14日(土)から12月20日(水)まで予約受付を実施し、受け渡し期間は12月22日(金)から12月25日(月)まで。

 美味しさと見た目の美しさを兼ね備えた、関西のパティシエ特製のケーキや素材を生かしたケーキ、リクエストを反映したケーキなど、阪急限定48種類を含めた50ブランドのケーキが揃う。

■パティスリー ルシェルシェ「ジェジュ・クリ」

 大阪・南堀江の洋菓子店「パティスリー ルシェルシェ」の「ジェジュ・クリ」は、曲線を描くチョコレートの装飾が目を惹く一品。黒イチジクのセミドライコンフィでコクを増し、ペルー産ショコラとアマレットのムースショコラを使用し、細部にこだわって仕上げたケーキ。ピスタチオのライトグリーンとグリオットの赤のコントラストも美しく、クリスマスらしさを表現している。

■ラヴニュー「オブリオ」

 羽根のようなチョコレートとゴールドの模様が豪華な「ラヴニュー」の「オブリオ」は、見た目とは裏腹にさっぱりとした味わいのチョコレートケーキ。マロンのクレームブリュレにバニラ風味のオレンジコンフィを合わせ、爽やかな風味が広がる。

■パティスリー エトネ「ニカラグア」

 「パティスリー エトネ」が、兵庫・芦屋のスペシャルティ・コーヒーショップ「トレファツィオーネ リオ」とコラボレーションしたケーキ「ニカラグア」。ワインを煮詰めたような重厚な香りと、マイルドな風味が特徴的なコーヒー“マラカトゥーラ”を使用。クレームカフェショコラに、マスカルポーネのクリームやくるみのムースがマッチした、香り高く優しい味わいのケーキに仕上げている。

■ア・ラ・カンパーニュ「ノエル オ ムロン」

 静岡産クラウンメロンをふんだんに使用し、金箔をあしらった「ア・ラ・カンパーニュ」の「ノエル オ ムロン」。タルト生地の中には、静岡「富士錦酒造」が作るクラウンメロンワインを使用したムースが入っている。上質なメロンのみずみずしさをしっかりと味わえる、プレミアムなケーキだ。

■フリュテリー果坊「香川県産 女峰と白いちごのスペシャル タルト」

 希少な品種の白いちごと、香川県産の、端正な形が特徴的な苺「女峰」を贅沢に使用した「フリュテリー果坊」の「香川県産 女峰と白いちごのスペシャル タルト」は、苺が山積みになっているかのようなルックスが印象的。2種類のフレッシュな苺を食べ比べながら楽しめる一品だ。

 その他、真っ白な雪景色と雪灯りをイメージした「HIBIKA」の「雪灯り -ショコラブラン・フレーズ・ローズ-」や、ラインに沿ってカットすると均等なピースに分けられる「パティスリー モンシェール」の「トゥールモンド・ア・ノエル」など、個性豊かなラインナップが揃う。

■詳細

 阪急うめだ本店 クリスマスケーキ予約期間:2017年10月14日(土)~12月20日(水)※一部パティシエのケーキは10月14日(土)~12月10日(日)の期間受付。※一部オンライン受付は10月14日(土)~12月18日(日)。予約場所:阪急うめだ本店地下1階洋菓子売場「ヨックモック」、地下1階・2階各ショップ、オンライン※ブランドによって予約場所は異なる。受け渡し期間:2017年12月22日(金)~12月25日(月)※一部ブランドは、受け渡し期間が異なる。受け渡し場所:地下1階フードステージ、9階阪急うめだホール、地下1階・2階各ショップ※受け渡し日、ブランドによって受け渡し場所は異なる。※12月10日(日)以降のキャンセル・受け渡し日変更は不可。住所:大阪市北区角田町8番7号■ケーキ詳細例・パティスリー ルシェルシェ「ジェジュ・クリ」4,536円 ※限定40点・ラヴニュー「オブリオ」5,400円 ※限定60点・パティスリー エトネ「ニカラグア」4,320円 ※限定60点・ア・ラ・カンパーニュ「ノエル オ ムロン」12,960円 ※限定50点・フリュテリー果坊「香川県産 女峰と白いちごのスペシャル タルト」8,640円 ※限定50点・HIBIKA「雪灯り -ショコラブラン・フレーズ・ローズ-」9,180円 ※限定20点・パティスリー モンシェール「トゥールモンド・ア・ノエル」5,400円 ※限定100点※上記ケーキは阪急限定販売※価格はすべて税込

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

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