日本初!日本酒100種と珍怪魚料理のコラボイベント、100名限定募集

2016年12月28日 21:17

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海のギャンといわれるうつぼのたたき※当日提供する料理とは限りません(Holiday Jack報道資料より)

海のギャンといわれるうつぼのたたき※当日提供する料理とは限りません(Holiday Jack報道資料より)[写真拡大]

  • 巨大オニダルマオコゼの造り※当日提供する料理とは限りません(Holiday Jack報道資料より)
  • テレビや水族館でしか見たことのない魚に触れられる(Holiday Jack報道資料より)
  • 100種以上の日本酒をセルフスタイルで飲み比べ可能

 イベントを運営会社Holiday Jackと、日本酒無制限飲み放題の店KURAND SAKE MARKETを展開するリカー・イノべーションが、珍怪魚と日本酒をコラボレーションした珍イベント「日本酒を飲みながら珍怪魚を食べてみよう」を開催する。2日間限定のイベントで、1月29日にKURAND SAKE MARKET池袋店、2月4日にKURAND SAKE MARKET浅草店で、それぞれ12時から15時半までの開催となる。

 築地市場全面協力のもと、「マンボウの竜田揚げ」や「うつぼのカルパッチョ」、幻の超巨大深海魚を使った鍋など、日本酒に合わせて和風に味付けした未体験の珍怪魚料理を堪能できるという(料理は変更の可能性あり)。開催場所となるKURAND SAKE MARKETでは、まだ表に出ていない全国各地の酒や、小さな蔵元がこだわり抜いて造る酒、ここでしか飲めない酒など100種類以上を揃え、珍怪魚料理とともに飲み比べてほしいとしている。

 単なるグルメイベントではなく、珍しい魚と酒を「見て」「触れて」「知って」「楽しめる」という、日本初の体験型グルメイベント。各日50名限定で、参加費は5,000円。申し込みは、ソーシャルチケッチングプラットフォーム「PassMarket(パスマーケット)」で現在受付中だ。(記事:カタタク・記事一覧を見る

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