関連記事
代官山「グルグル リーファー」秋の新作メニュー - 紫芋シェイクやストウブ鍋を使った熱々料理
梨花がディレクションする代官山店のショップ、メゾン ド リーファー(MAISON DE REEFUR)の2階にあるカフェ「グルグル リーファー(GLOUGLOU REEFUR)」より、秋の新作メニュー4種類が登場。2016年10月8日(土)から順次提供開始される。
■フレッシュプルーンとレアチーズのパフェ
10月8日(土)からは「フレッシュプルーンとレアチーズのパフェ」の提供が開始。長野県産のプルーンの味そのものを、濃厚レアチーズとバニラアイス、キャラメルのコンビネーションで引き立て、オリジナルのグラノーラを添えた期間限定の「季節のパフェ」だ。
■紫芋シェイク
定番シェイクからは、ムラサキ芋を使用した秋限定「紫芋シェイク」が登場。黒ゴマをアクセントに加えて、香ばしい香りが後を引く。こちらはテイクアウトもできるので、シェイクを味わいながら秋の代官山を楽しむのもオススメ。
■グルグル ストウブ プレート/チキンと根菜野菜のレモンクリーム煮
食事メニューは10月15日(土)からスタート。「グルグル ストウブ プレート」は、ストウブ鍋を使用して熱々料理を楽しめるプレートメニュー。その時期の食材を使用した期間替わりの料理が提供される。第1弾は、たっぷりの野菜や根菜がレモン風味に味付けされた「チキンと根菜野菜のレモンクリーム煮」。肌寒い時期にぴったりのメニューだ。
■グルグル和定食 信州サーモンの朴葉味噌焼き 長野定食
秋が旬の食材を使用した定食メニューも。「グルグル和定食 信州サーモンの朴葉味噌焼き 長野定食」は、肉厚で脂ののった信州サーモンを中心に、長野県産の採れたてキノコを入れた具沢山汁やしゃきっとした食感の野沢菜が付いた、ご飯のすすむメニュー。信州リンゴを使用したリンゴケーキを添えることろにグルグル リーファーらしい心遣いが感じられる。
【詳細】グルグル リーファー 秋の新作メニュー■2016年10月8日(土)より提供開始・フレッシュプルーンとレアチーズのパフェ 1,000円(税込)・紫芋シェイク 店内750円(税込)、テイクアウト650円(税込)■2016年10月15日(土)より提供開始・グルグル スタウブ プレート/チキンと根菜野菜のレモンクリーム煮 1,500円(税込)~・グルグル和定食 信州サーモンの朴葉味噌焼き 長野定食 1,500円(税込)住所:東京都渋谷区猿楽町 24-7代官山プラザ営業時間:LUNCH 11:00-17:00、DINNER 17:00-21:00(LO20:30)
【問い合わせ先】グルグル リーファーTEL:03-5459-2910
スポンサードリンク
スポンサードリンク
- グランドプリンスホテル大阪ベイの苺アフタヌーンティー&ブッフェ、“レッドカーペット風”ケーキなど 12/15 16:50
- ヒルトン東京“まるでアフタヌーンティー”な中華ディナー、北京ダックやよだれ鶏&中国茶着想モクテル 12/13 16:57
- グランドニッコー東京 台場“レッド×いちご”アフタヌーンティー、マカロンやシュークリームなど 12/13 16:55
- ホテルオークラ京都「紫式部」着想の限定メニュー、“花型”もっちりさつま芋パン&ピンク色カクテル 12/11 17:57
- ドリンクを飲むと“赤いほっぺ”の「リラックマ」が現れるガラスストロー、グッドグラスより 12/11 17:55