ピエール・エルメ・パリ初のフルコースがホテルニューオータニ東京に限定登場- マカロンやサブレが前菜に

2016年9月26日 20:48

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)初のフルコースメニュー「シュクレ サレ」が、ホテルニューオータニ東京にて、2016年9月24日(土)から30日(金)までの期間限定で提供される。

 今回のメニューは、2016年6月にピエール・エルメが世界最優秀パティシエ賞を受賞したことを記念して作られたもの。提供するホテルニューオータニは、1998年にピエール・エルメブランドのブティック1号店がオープンした場所であり、ピエール・エルメにとって特別な場所だという。

 コースは、ゴマ風味サブレ「秋月に舞う 情熱のタンゴ」や、白トリュフ入りマカロン「月明かりのマカロン」など、パティスリーの領域を生かした数種類のアミューズとアントレでスタートする。メインは、サーモンをマリネに仕立てたり、アイスクリームと燻製サーモンを調和させたりした料理だ。多くのメニューには、グレープフルーツやレモンなどのフルーツが効果的に使われており、パティシエのならではの色や香り、食感の鋭い感覚が生かされた仕上がりになっている。

【詳細】
ピエール・エルメのフルコースメニュー「シュクレ サレ」
期間:2016年9月24日(土)~30日(金)
時間:18:30~
料金:1名 12,000円+税 ※サービス料別
※予約制、各日20名限定
場所:ホテルニューオータニ東京 コーヒーショップ「SATSUKI」
住所:東京都千代田区紀尾井町4‐1

【予約・問い合わせ先】
TEL:03-5275-3177

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連記事