関連記事
ミニストップ、女子栄養大監修の健康志向弁当「彩り野菜と牛カルビご飯」
「バーニャカウダソースで食べる彩り野菜と牛カルビご飯」(ミニストップの発表資料より)[写真拡大]
ミニストップは2日、女子栄養大学監修による栄養のバランスに配慮した弁当「バーニャカウダソースで食べる彩り野菜と牛カルビご飯」を6日から発売すると発表した。
同商品のコンセプトは肉と野菜がバランスよく摂れること。香ばしく焼いた牛カルビ焼肉をのせた麦飯と、女性に人気のバーニャカウダーソースをたっぷりの野菜(素揚げした茄子、南瓜、レンコン、人参、さつまいも等)を組み合わせた。エネルギーは478Kcal、価格は450円。
同社は、2014年1月から女子栄養大学監修のもと「健康」をキーワードとした弁当を開発している。第1弾として4月に「つくねのっけ弁当」を発売しており、今回は第2弾となる。「野菜をたくさん摂れる」ほか、カロリーは抑え、たんぱく質やビタミン類、食物繊維などが1日に必要な量の約3分の1になることを目指しているという。
スポンサードリンク
スポンサードリンク
- 松本の井上百貨店本店、2025年3月末で閉店へ パルコに続き駅前の核消失へ 4/24 16:54
- 食品スーパーのロピア、沖縄初進出 3月25日に那覇で開業 FC契約で 3/ 6 09:54
- 京王百貨店新宿店が大規模リニューアル第3弾、11店が新規オープン 2/20 09:15
- 複合施設「東大和リビングテラス」、ヤオコーが先行開業 2/14 15:11
- スーパーのロピア、イトーヨーカドーの7店舗を継承 全国展開を加速へ 2/12 16:18