ミニストップ、女子栄養大監修の健康志向弁当「彩り野菜と牛カルビご飯」

2016年5月2日 20:46

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「バーニャカウダソースで食べる彩り野菜と牛カルビご飯」(ミニストップの発表資料より)

「バーニャカウダソースで食べる彩り野菜と牛カルビご飯」(ミニストップの発表資料より)[写真拡大]

 ミニストップは2日、女子栄養大学監修による栄養のバランスに配慮した弁当「バーニャカウダソースで食べる彩り野菜と牛カルビご飯」を6日から発売すると発表した。

 同商品のコンセプトは肉と野菜がバランスよく摂れること。香ばしく焼いた牛カルビ焼肉をのせた麦飯と、女性に人気のバーニャカウダーソースをたっぷりの野菜(素揚げした茄子、南瓜、レンコン、人参、さつまいも等)を組み合わせた。エネルギーは478Kcal、価格は450円。

 同社は、2014年1月から女子栄養大学監修のもと「健康」をキーワードとした弁当を開発している。第1弾として4月に「つくねのっけ弁当」を発売しており、今回は第2弾となる。「野菜をたくさん摂れる」ほか、カロリーは抑え、たんぱく質やビタミン類、食物繊維などが1日に必要な量の約3分の1になることを目指しているという。

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