モスバーガー、国産肉100%大人のプレミアムバーガー「ビストロ風マッシュルームソース」期間限定発売!

2014年11月27日 13:06

印刷

モスバーガーは、国内産100%の豚、牛合挽き肉を使用した「とびきりハンバーグサンドビストロ風マッシュルームソース」を期間限定で販売する。

モスバーガーは、国内産100%の豚、牛合挽き肉を使用した「とびきりハンバーグサンドビストロ風マッシュルームソース」を期間限定で販売する。[写真拡大]

 モスバーガーは26日、国内産100%の豚、牛合挽き肉を使用した「とびきりハンバーグサンド ビストロ風マッシュルームソース」を期間限定で販売すると発表した。同時に「とびきりハンバーグサンド ビストロ風マッシュルームソース スライスチーズ入り」も販売になる。

 オリジナルのマッシュルームソースは、スライスしたマッシュルームに、オニオン、トマトソース、デミグラスソースと濃縮ワインを煮詰めて深みのある味わいとなった。サンドされたオニオンのソテーの甘みや、香りの良いマッシュルームソースが、ジューシーなハンバーグの、お肉の本来の旨味を引き立てている。

 「とびきりハンバーグサンド ビストロ風マッシュルームソース」は、国産100%の豚、牛合挽き肉のハンバーグに店内でソテーしたオニオンをのせて、シャスールソースをイメージした、マッシュルームソースを加えた。価格は450円。

 「とびきりハンバーグサンド ビストロ風マッシュルームソース スライスチーズ入り」は、さらにスライスチーズもサンドして、より濃厚でまろやかな味わいが楽しめる。価格は480円。

 販売期間は12月26日から3月下旬。一部店舗を除く全国のモスバーガー店舗で販売する。(記事:高井ゆう子・記事一覧を見る

関連記事