明治、「ボーノチーズ」のパッケージをリニューアルし、3つの味で発売

2014年8月23日 20:30

印刷

明治は、「明治北海道十勝ボーノ切り出し生チーズ」シリーズを9月1日に発売する。

明治は、「明治北海道十勝ボーノ切り出し生チーズ」シリーズを9月1日に発売する。[写真拡大]

 明治は22日、カットチーズ「ボーノチーズ」のパッケージを一新し、「明治北海道十勝ボーノ 切り出し生チーズ」シリーズ(「チェダー4本入」「モッツァレラ4本入」「ゴーダ4本入」の3品)にリニューアルし、9月1日から全国で発売すると発表した。内容量は約10g×4本。

 本製品は、チーズが手に触れずに食べられるカットチーズ。同社の生チーズ「明治北海道十勝ナチュラルチーズ」をスティック状に切り出し、個別にフィルム包装している。

 パッケージは、中央に「明治北海道十勝ブランド」と「切り出し生チーズ」のロゴを配し強調したものにするなど変更した。また、個包装も、外袋の色と共通化し、商品の特長の記載したものに変更した。(記事:松本 茂樹・記事一覧を見る

関連記事