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キーコーヒーはアマンドの新設分割会社を子会社化
キーコーヒー<2594>(東1)は、株式会社アマンド(本社:東京都港区、社長:岩槻良一)が会社分割により設立する飲食物販事業会社(商号:「株式会社アマンド」を継承)の全株式取得し子会社化することについて、アマンド社との間で譲渡契約を結んだことを明らかにした。[写真拡大]
■消費者へ高いレベルでのサービス提供を目指す
キーコーヒー <2594> は、株式会社アマンド(本社:東京都港区、社長:岩槻良一)が会社分割により設立する飲食物販事業会社(商号:「株式会社アマンド」を継承)の全株式取得し子会社化することについて、アマンド社との間で譲渡契約を結んだことを明らかにした。
同社はこれを機会に、アマンド社の飲食物販事業を引継ぐとともに、アマンド社が60年以上にわたり洋菓子と喫茶のパイオニアとして時代を担ってきた歴史・伝統・製品開発力・ブランド力等に、同社および同社の傘下子会社イタリアントマトを始めとするキーコーヒーグループが、コーヒー・飲食関連で培った製造体制、販売ネットワークや提案力を加えることで、消費者へさらに高いレベルでのサービス提供を目指す。株式譲渡日は3月1日の予定。
なお、アマンド社は、今年3月を目処に会社分割を行った上で、飲食・物販を主な事業とする新会社を設立し、「アマンド」の商号を継承させるとともに、新会社の全株式を譲渡した後、存続会社の社名を変更し不動産事業を継続する。
【新設分割会社(飲食物販事業会社の概要】
名称:株式会社アマンド、所在地:東京都港区西新橋二丁目34番4号、事業内容:1)食料品及び和洋菓子の製造、販売、加工、輸出入並びに製造指導、2)喫茶・レストランなど飲食店の経営、資本金:1千万円、設立年月日:2012年3月1日(予定)(情報提供:日本インタビュ新聞社=Media-IR)
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※この記事は日本インタビュ新聞社=Media-IRより提供を受けて配信しています。
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